Génoise : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec l’arôme et la moitié du sucre jusqu'à tripler de volume.
-
2
Monter les blancs en neige, avec l'autre moitié de sucre.
-
3
Mélanger en utilisant une spatule les deux préparations, ajouter en pluie la farine tamisée.
- 4 Faire cuire dans un moule beurré et fariné à 150° C pendant 30 à 40 min (ça dépend des fours "jusqu'à la cuisson").
- 5 Faire un sirop en faisant bouillir, l'eau et le sucre. Laisser refroidir.
- 6 Pour la crème : battre la même quantité du lait (ou d'eau) avec la chantilly en poudre pendant 3 à 4 minutes. Commencer à battre à petite vitesse. Une fois que le mélange commence à prendre forme, on monte la vitesse. Laisser votre crème 15 minutes au réfrigérateur (vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de nescafé)
- 7 Après cuisson, démouler immédiatement en retournant la génoise sur une grille. Détailler la génoise en 2 ou 3 couches. Imbiber toute la surface du gâteau avec le sirop, à l’aide d’un pinceau.
-
Pour finirGarnir avec la crème chantilly et des fruits Bon appétit.
C'est terminé
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