Bavarois aux framboises et gelée de kiwis

5 / 5  basé sur 3 avis
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Délice pour amateurs de framboises !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 20 mn
  • 7 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire blanchir un peu le sucre et les œufs, au fouet à main c'est suffisant. Ajouter le beurre fondu et la poudre d'amande. Bien mélanger. Étaler la pâte dans le moule à charnière en garnissant le fond d'un rond de papier sulfurisé, pour bien démouler le gâteau. Disposer les framboises en les enfonçant légèrement. Cuire à 180°C environ 20-25 minutes.
  2. 2 Préparer le gelée de kiwis qui sera étalée sur le gâteau cuit et refroidi. Tremper la gélatine 10 minutesdans l’eau froide. Mixer les kiwis, ajouter du sucre si besoin. Faire chauffer le coulis et ajouter la gélatine. Mélanger bien pour dissoudre la gélatine. Laisser refroidir la gelée obtenue, dès qu'elle est tiède, on peut l'étaler sur le gâteau. Mettre le gâteau au frais en attendant la préparation de la mousse. Mixer les framboises avec le sucre, et comme pour la gelée de kiwis, chauffer et ajouter les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Laisser refroidir complètement (mettre au réfrigérateur dès que possible).
  3. 3
    Préparer la chantilly très ferme : battre la crème très froide en chantilly très ferme. Ajouter délicatement le coulis de framboises refroidi et mélanger pour obtenir une couleur homogène. Étaler cette la mousse sur le gâteau et bien lisser. Mettre le gâteau au réfrigérateur. Préparer le miroir qui va couvrir la mousse : mixer les framboises et le sucre, ajouter la gélatine. Une fois refroidie, étaler le "miroir" sur la mousse. Mettre au frais pour 5 heures au moins, une nuit c’est mieux.
  4. Pour finir
    Décorer de framboises, j'ai mis aussi des amandes effilées mais là, c’est au choix !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sarah - 30 novembre 2013
Excellent

réponse colorant rouge
Réponse colorant
Ma suggestion : c'est vraiment facultatif : dans la mousse framboise quelques gouttes de colorant rouge si vous souhaitez un gateau très très roses mais je ne l'ai pas fait!

Signaler Stef - 30 novembre 2013
Excellent

Question colorant
Pas encore fait mais je m'y mets cet après-midi. Le colorant alimentaire c'est à quel endroit ? Pour le miroir ? Pas précisé... Je crois que nous allons nous régaler !!! A suivre ...

Signaler Acixi - 17 décembre 2010
Excellent

Génial
Facile, même pour débutant !
Tout le monde me supplie d'en faire pour Noël !
Je valide sans hésiter !

Signaler Stef - 6 décembre 2013

Excellent !!!
Je l'ai fait au fil de la journée (ce qui n'était pas trop contraignant) pour les 4 ans de mon fils... Mais il faut prendre son temps. Surtout pour monter monter la crème liquide en chantilly : patience pour que ce soit bien ferme... Résultat : un gâteau superbe et très bon. J'avais un moule 26 cm et ça tenait juste bien (j'ai mis un kiwi de plus et j'ai dépassé un peu le pois en framboises...) à refaire
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette et prendre le temps de laisser refroidir quand c'est indiqué

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