Cobbler aux prunes et pain d'épices

C'est un gâteau d'origine anglo-saxon qui ressemble un peu à un crumble. Ce sont les premiers colons britanniques qui inventèrent en quelque sorte ce gâteau. En effet, par manque d'ingrédients ils ne pouvaient faire leur traditionnel pudding. Ils recouvraient donc des fruits ou une compote d'une couche de pâte en forme de boulettes et cuite sur le poêle. Il existe de nombreuses versions du Cobbler à travers le continent nord-américain.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Mettre les prunes avec le sucre semoule et la fécule de maïs dans une casserole. Porter doucement à ébullition et cuire 5 minutes. Verser dans le plat beurré et réserver.
  2. 2
    Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le beurre fondu avec le sucre roux. Ajouter la mélasse, mélanger, ajouter le lait et mélanger à nouveau. Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate. Ajouter les amandes en poudre aux éléments liquides et mélanger rapidement.
  3. 3 Saupoudrer d'une poignée d'amandes effilées. Cuire environ 30 minutes. Le dessus doit être bien doré.
  4. Pour finir
    Peut se manger tiède, nature ou accompagné de crème fouettée ou glace à la vanille.
C'est terminé
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