Moelleux aux amandes et aux prunes

15 mn
Facile
450 kcal

À tester : le moelleux aux amandes et aux prunes proposé par l'AOP Prune

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sucre
    Sucre 130 g
  • Amande effilée
    Amande effilée 50 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 100 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Beurre
    Beurre 120 g
  • Sel
    Sel
  • Poudre à lever 1 c à c
  • Crème d amande blanche
    Crème d amande blanche 1 c à s
  • Prune violette (type pruneaux)
    Prune violette (type pruneaux) 15

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème d’amande et fouetter de nouveau.
  2. 2 Ajouter la farine, la poudre d’amande, le sel et la poudre à lever. Mélangezrbien. Ajouter enfin le beurre fondu à la pâte.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  4. 4 Laver et dénoyauter les prunes. Disposer les moitiés de prunes sur le dessus de la pâte, puis recouvrir d’amandes effilées.
  5. Pour finir
    Cuire le moelleux 50 minutes à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette