Moelleux aux amandes et aux prunes
Imprimer
À tester : le moelleux aux amandes et aux prunes proposé par l'AOP Prune
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 3
-
Sucre 130 g
-
Amande effilée 50 g
-
Poudre d'amande 100 g
-
Farine 100 g
-
Beurre 120 g
-
Sel
-
Poudre à lever 1 c à c
-
Crème d amande blanche 1 c à s
-
Prune violette (type pruneaux) 15
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème d’amande et fouetter de nouveau.
- 2 Ajouter la farine, la poudre d’amande, le sel et la poudre à lever. Mélangezrbien. Ajouter enfin le beurre fondu à la pâte.
- 3 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- 4 Laver et dénoyauter les prunes. Disposer les moitiés de prunes sur le dessus de la pâte, puis recouvrir d’amandes effilées.
-
Pour finirCuire le moelleux 50 minutes à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?