Moelleux aux amandes et aux prunes
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            450 kcal
        
    
       
    
À tester : le moelleux aux amandes et aux prunes proposé par l'AOP Prune
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oeuf 3
 - 
        
                            Sucre 130 g
 - 
        
                            Amande effilée 50 g
 - 
        
                            Poudre d'amande 100 g
 - 
        
                            Farine 100 g
 - 
        
                            Beurre 120 g
 - 
        
                            Sel
 - 
        
Poudre à lever 1 c à c
 - 
        
                            Crème d amande blanche 1 c à s
 - 
        
                            Prune violette (type pruneaux) 15
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème d’amande et fouetter de nouveau.
 - 2 Ajouter la farine, la poudre d’amande, le sel et la poudre à lever. Mélangezrbien. Ajouter enfin le beurre fondu à la pâte.
 - 3 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
 - 4 Laver et dénoyauter les prunes. Disposer les moitiés de prunes sur le dessus de la pâte, puis recouvrir d’amandes effilées.
 - 
            
                    Pour finirCuire le moelleux 50 minutes à 180°.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?