Gateau fondant aux prunes

4.3 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer

Une recette de ma maman.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec un œuf, la crème fraîche, la cuillère d'huile, 60 g de sucre et la levure... Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré à 175°C environ.
  2. 2 Pendant ce temps, dénoyauter les prunes.
  3. 3 Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste du sucre et le dernier œuf.
  4. 4 Sortir le gâteau du four après 10 min de cuisson environ. Disposer sur le dessus les prunes et verser le mélange beurre-sucre et œuf.
  5. Pour finir
    Remettre au four 20 à 25 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Cathy65430 - 6 juillet 2020
Excellent

Super recette qui permet un gâteau sans trop de jus et donc une tarte détrempée. __Je l’ai faite plusieurs fois. Un pur régal et en plus très facile. Merci.

Signaler charb - 5 avril 2015
Excellent

Très bon gâteau mais je l'ai réalisé pour un moule de 26 cm en doublant les proportions .En fin de cuisson prolongée car plus gros, je l'ai imbibé d'un sirop fait d'un peu de sucre glace , d'armagnac et d'eau . Un régal.

Signaler Anne 25 novembre 2014 - 25 novembre 2014
Très bien

gâteau très original , changeant de la tarte classique aux prunes, très moelleux.
délicieux encore tiède. la deuxième fois j'ai mis moins de beurre.
de plus très facile à faire avec des enfants.

Signaler AngeliqueP - 24 août 2014
Excellent

excellent ! je n'avais jamais fait un gateau de ce type avec 2 temps de cuisson mais ça vaut le coup. C'est très fondant. A tester avec d'autres fruits. Par contre, pas facile à présenter en part. Je n'ai mis que 80grs de beurre.

Signaler mamejean - 15 août 2014
Excellent

Délicieux, je n'ai pas mis d'huile, cela alourdit le gâteau et le tableau des calories (la crème et le beurre sont suffisants à mon avis). J'ai diminué le beurre et le sucre. Encore meilleur le lendemain. J'ai congelé des prunes en prévision d'autres gâteaux cet hiver !!!

Notez cette recette