Gateau fondant aux prunes

4 / 5  basé sur 18 avis

Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec un œuf, la crème fraîche, la cuillère d'huile, 60 g de sucre et la levure... Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré à 175°C environ.
  2. 2 Pendant ce temps, dénoyauter les prunes.
  3. 3 Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste du sucre et le dernier œuf.
  4. 4 Sortir le gâteau du four après 10 min de cuisson environ. Disposer sur le dessus les prunes et verser le mélange beurre-sucre et œuf.
  5. Pour finir
    Remettre au four 20 à 25 min environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Anne 25 novembre 2014 - 25 novembre 2014
Très bien

gâteau très original , changeant de la tarte classique aux prunes, très moelleux.
délicieux encore tiède. la deuxième fois j'ai mis moins de beurre.
de plus très facile à faire avec des enfants.

Signaler laura.m - 22 novembre 2011
Très bien

Très bon
J'ai fait ce gateau pour mes beaux-parents qui ont adoré...
Ma suggestion : J'avais déjà réduit le beurre de moitié comme suggéré dans les autres avis mais la prochaine fois je réduirais aussi un peu la quantité de sucre...

Signaler Marie-pierre -  8 septembre 2010
Très bien

Savoureux !
Excellente recette. La prune est effectivement confite et le gâteau moelleux et savoureux. Tiède, il est super bon. A refaire avec d'autres fruits sans problème.

Signaler charb -  5 avril 2015
Excellent

Très bon gâteau mais je l'ai réalisé pour un moule de 26 cm en doublant les proportions .En fin de cuisson prolongée car plus gros, je l'ai imbibé d'un sirop fait d'un peu de sucre glace , d'armagnac et d'eau . Un régal.

Signaler AngeliqueP - 24 août 2014
Excellent

excellent ! je n'avais jamais fait un gateau de ce type avec 2 temps de cuisson mais ça vaut le coup. C'est très fondant. A tester avec d'autres fruits. Par contre, pas facile à présenter en part. Je n'ai mis que 80grs de beurre.