Gateau fondant aux prunes
Ingrédients
- 500 g de prunes
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 130 g de sucre roux (cassonade)
- 1/2 paquet de levure
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec un œuf, la crème fraîche, la cuillère d'huile, 60 g de sucre et la levure... Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré à 175°C environ.
- 2 Pendant ce temps, dénoyauter les prunes.
- 3 Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste du sucre et le dernier œuf.
- 4 Sortir le gâteau du four après 10 min de cuisson environ. Disposer sur le dessus les prunes et verser le mélange beurre-sucre et œuf.
-
Pour finirRemettre au four 20 à 25 min environ.
Avez-vous aimé cette recette ?