Gateau fondant aux prunes

4 / 5  basé sur 20 avis

Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec un œuf, la crème fraîche, la cuillère d'huile, 60 g de sucre et la levure... Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré à 175°C environ.
  2. 2 Pendant ce temps, dénoyauter les prunes.
  3. 3 Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste du sucre et le dernier œuf.
  4. 4 Sortir le gâteau du four après 10 min de cuisson environ. Disposer sur le dessus les prunes et verser le mélange beurre-sucre et œuf.
  5. Pour finir
    Remettre au four 20 à 25 min environ.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Anne 25 novembre 2014 - 25 novembre 2014
Très bien

gâteau très original , changeant de la tarte classique aux prunes, très moelleux.
délicieux encore tiède. la deuxième fois j'ai mis moins de beurre.
de plus très facile à faire avec des enfants.

Signaler laura.m - 22 novembre 2011
Très bien

Très bon
J'ai fait ce gateau pour mes beaux-parents qui ont adoré...
Ma suggestion : J'avais déjà réduit le beurre de moitié comme suggéré dans les autres avis mais la prochaine fois je réduirais aussi un peu la quantité de sucre...

Signaler Marie-pierre -  8 septembre 2010
Très bien

Savoureux !
Excellente recette. La prune est effectivement confite et le gâteau moelleux et savoureux. Tiède, il est super bon. A refaire avec d'autres fruits sans problème.

Signaler Cathy65430 -  6 juillet 2020
Excellent

Super recette qui permet un gâteau sans trop de jus et donc une tarte détrempée. __Je l’ai faite plusieurs fois. Un pur régal et en plus très facile. Merci.

Signaler charb -  5 avril 2015
Excellent

Très bon gâteau mais je l'ai réalisé pour un moule de 26 cm en doublant les proportions .En fin de cuisson prolongée car plus gros, je l'ai imbibé d'un sirop fait d'un peu de sucre glace , d'armagnac et d'eau . Un régal.