Gateau fondant aux prunes

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec un œuf, la crème fraîche, la cuillère d'huile, 60 g de sucre et la levure... Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré à 175°C environ.
  2. 2 Pendant ce temps, dénoyauter les prunes.
  3. 3 Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste du sucre et le dernier œuf.
  4. 4 Sortir le gâteau du four après 10 min de cuisson environ. Disposer sur le dessus les prunes et verser le mélange beurre-sucre et œuf.
  5. Pour finir
    Remettre au four 20 à 25 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Dd - 10 avril 2021
Très bien

Délicieux gâteau avec un peu moins de sucre

Signaler Cathy65430 -  6 juillet 2020
Excellent

Super recette qui permet un gâteau sans trop de jus et donc une tarte détrempée. __Je l’ai faite plusieurs fois. Un pur régal et en plus très facile. Merci.

Signaler deoh - 21 août 2015

Super recette

Signaler Nago37 -  7 juin 2015
Médiocre

Fais avec des prunes décongelées : trop gras et trop sucré, écoeurant !

Signaler charb -  5 avril 2015
Excellent

Très bon gâteau mais je l'ai réalisé pour un moule de 26 cm en doublant les proportions .En fin de cuisson prolongée car plus gros, je l'ai imbibé d'un sirop fait d'un peu de sucre glace , d'armagnac et d'eau . Un régal.

Notez cette recette