Gateau fondant aux prunes
Une délicieuse recette estivale qui ravira vos papilles : le gâteau fondant aux prunes. Ce dessert allie la douceur d'une pâte moelleuse à la fraîcheur acidulée des prunes. Facile à réaliser, il se compose de deux étapes de cuisson permettant d'obtenir un contraste de textures entre le cœur fondant et les fruits caramélisés, idéal pour un goûter en famille ou terminer un repas en beauté. Lire la suite
Ingrédients
-
Prune 500 g
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 75 g
-
Beurre 100 g
-
Crème fraîche 3 c à s
-
Huile 1 c à s
-
Sucre roux (cassonade) 130 g
-
Levure 1/2 paquet
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec un œuf, la crème fraîche, la cuillère d'huile, 60 g de sucre et la levure... Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré à 175°C environ.
- 2 Pendant ce temps, dénoyauter les prunes.
- 3 Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste du sucre et le dernier œuf.
- 4 Sortir le gâteau du four après 10 min de cuisson environ. Disposer sur le dessus les prunes et verser le mélange beurre-sucre et œuf.
-
Pour finirRemettre au four 20 à 25 min environ.
Avez-vous aimé cette recette ?