Gâteau aux prunes et pralines

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une texture entre un moelleux et un flan à découvrir absolument. Possibilité de changer les fruits de la recette et pralines facultatives. Un vrai régal tout léger !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Fouettez au batteur les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le yaourt, le lait de coco, le philadelphia et mélangez.
  2. 2 Ajoutez la maïzena et la levure, mélangez et réserver à température ambiante.
  3. 3 Beurrez un moule à manqué et déposez 3 cuillère à soupe de sucre à l'intérieur, tourner le moule sur lui-même afin que le sucre soit bien répartit. Réservez le moule au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 170°C et coupez les prunes en 4. Mixez une poignée de pralines roses et réserver.
  5. 5 Déposez les prunes au fond du moule à manqué comme si vous faisiez une tarte, ajoutez la moitié de la pâte puis dans l'autre moitié, ajoutez les pralines et versez-la au dessus de la première partie de la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 20 minutes à 170°C, au bout de ces 20 minutes, couvrez le moule d'aluminium afin que le gâteau ne brule pas. Continuez encore la cuisson 20 minutes puis laissez le gâteau 10 minutes dans le four éteint. Attendre son refroidissement avant de le démouler et conservez-le au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Kate - 29 septembre 2013
Bien

Pas mauvais mais
Trop sucre, on a un goût très prononcé de l œuf

Signaler Joyce - 6 octobre 2010
Très bien

Question
Par quoi remplacer le Philadelphia ?

Signaler marie-christine-l52 - 6 septembre 2014

DELICIEUX

Signaler emeline.o - 7 octobre 2010

Réponse
Le philadelphia se remplace sans soucis par du Saint Môret.

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