Gâteau aux prunes reines-claude
Ingrédients
- Pour un moule de 18 cm de diamètre :
- 8 prunes reine-claude
- 110 g de farine
- 90 g de sucre roux
- 80 ml de lait tiède
- 10 cl de huile de tournesol
- 2 oeufs
- 25 g de levure fraîche de boulanger (sinon un sachet déshydraté)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de vergeoise
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier verser le sucre, la farine, la levure, le lait tiède, les œufs battus et l'huile. Laisser lever sans toucher pendant 1 heure. Après le temps écoulé, mélanger bien la pâte avec une cuillère en bois.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 180°. Tapisser votre moule à gâteau (18 cm de diamètre) avec le papier cuisson. Laver et couper les prunes en quatre. Verser la pâte et ranger les quartiers de prunes reine-claude dans la pâte. Saupoudrer de vergeoise et de la cannelle. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?