Gâteau aux prunes

10 mn
Facile
198 kcal

A la fois sucré et acidulé, savourez ce délicieux gâteau aux prunes. Cette recette de gâteau moelleux et fruité est parfaite pour la saison estivale. Simple à réaliser, il ravira petits et grands avec sa texture aérienne et ses morceaux de prunes fondants. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, il sublimera les prunes fraîches du marché.   Lire la suite

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Prune
    Prune 250 g
  • Farine
    Farine 9 c à s
  • Sucre
    Sucre 9 c à s
  • Lait
    Lait 9 c à s
  • Huile
    Huile 9 c à s
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Beurre
    Beurre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1.  
    Mélanger dans l’ordre: les œufs, le sucre, la farine, le lait, l’huile et la levure. Ajouter les prunes préalablement dénoyautées et découpées en morceaux. Bien mélanger. Beurrer un moule, verser la préparation et enfourner 40 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Fgjk - 8 janvier 2025
Excellent

Délicieux ! Même en remplaçant le lait par de l’eau.
Et à décliner avec des pommes aussi !

Signaler rara - 31 août 2024
Excellent

Simple et très bon.

Notez cette recette