Breizh millefeuille

Parce que je n'aime pas le millefeuille traditionnel, j'ai eu envie de le revisiter à la mode bretonne.

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole faire fondre le sucre avec l'eau afin de réaliser un caramel. Une fois le caramel bien doré y verser d'un seul coup la crème fraîche et mélanger vivement. (attention aux éclaboussures) ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux. Laisser refroidir votre caramel au beurre salé au moins 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four chaleur tournante à 230°c. Saupoudrer de sucre en poudre les rectangles de pâte feuilletée que vous aurez placés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et baisser immédiatement la température à 190°c. Cuire pendant 15 minutes. Retourner les plaques de pâte feuilletée et les saupoudrer de sucre glace. Enfourner pendant encore 4 minutes. Laisser refroidir après cuisson. Peler et vider les pommes et les tailler en brunoise. Dans une poêle faire fondre une belle noisette de beurre et y faire revenir les morceaux de pommes qui doivent devenir fondants. Laisser refroidir. Mélanger le mascarpone avec 2 grosses cuillerées à soupe de caramel au beurre salé. Couper les plaques de pâte feuilletée en 2 et procéder au montage. Recouvrir un rectangle de pâte avec la préparation au mascarpone et parsemer généreusement de pommes. Placer par dessus une nouvelle plaque et procéder de la même façon. Tartiner la dernière plaque avec le caramel au beurre salé et décorer avec du chocolat que vous aurez préalablement fait fondre au micro-ondes.
C'est terminé
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