Millefeuille de betterave, fromage frais et noisettes
Voilà une façon originale de déguster la betterave. Plutôt que de la hacher et de la servir en accompagnement, j'en ai fait une entrée à part entière. La présentation en millefeuille est esthétique. Ce plat élégant allie douceur du fromage frais et texture croquante des noisettes, rehaussé par fraîcheur de ciboulette pour un mélange subtil qui réveillera vos papilles.
Ingrédients
-
Betterave cuite 1 unité
-
Ciboulette 6 brins
-
Noisette 7 unités
-
Fromage frais (type Carré frais ou fromage frais à tartiner) 2 c à s
Préparation
- 1 A l'aide d'une mandoline, couper la betterave en lamelles de 3 mm d'épaisseur.
- 2 Décortiquer les noisettes puis les hacher grossièrement. Dans un bol, mélanger les noisettes hachées, 4 brins de ciboulette ciselés, le fromage frais, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- 3 Poser une tranche de betterave sur une assiette et la tartiner du mélanger au fromage frais. Poser une autre tranche de betterave par dessus et répéter l'opération pour obtenir 3 couches de fromage. Faire de même avec l'autre moitié de betterave pour obtenir un second millefeuille.
-
Pour finirAvant de servir, placer un brin de persil et une demi-noisette sur le millefeuille de betterave.
Avez-vous aimé cette recette ?