Millefeuille de betterave, fromage frais et noisettes

4.7 / 5  basé sur 15 avis
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Voilà une façon originale de déguster la betterave ! Plutôt que de la hacher et de la servir en accompagnement, j'en ai fait une entrée à part entière. La présentation en millefeuille la rend esthétique. Bon et beau, que demander de plus ?

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 A l'aide d'une mandoline, couper la betterave en lamelles de 3 mm d'épaisseur.
  2. 2 Décortiquer les noisettes puis les hacher grossièrement. Dans un bol, mélanger les noisettes hachées, 4 brins de ciboulette ciselés, le fromage frais, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  3. 3 Poser une tranche de betterave sur une assiette et la tartiner du mélanger au fromage frais. Poser une autre tranche de betterave par dessus et répéter l'opération pour obtenir 3 couches de fromage. Faire de même avec l'autre moitié de betterave pour obtenir un second millefeuille.
  4. Pour finir
    Avant de servir, placer un brin de persil et une demi-noisette sur le millefeuille de betterave.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler catherine-a45 - 12 décembre 2015
Excellent

Excellent et belle présentation. Je dispose sur une cuillère et ne fais qu'une seule couche pour pouvoir mettre tout dans la bouche en une seule fois.

Signaler Françoise - 6 mars 2013
Très bien

Plus original qu'une betterave en salade !
Très joli et très frais. Cela change de la traditionnelle betterave en salade.Un peu fade toutefois.
Ma suggestion : Utiliser la totalité du pot de Ricotta (250 g). Saler légèrement (de préférence au sel fumé) les tranches de betterave. Dans la préparation à la Ricotta, ajouter du vinaigre balsamique blanc (4 ou 5 cuillères à café), du sel fin, du poivre de Sichuan et de la menthe hachée (surgelée en ce qui me concerne). Si l'on veut un peu de croquant, on ajoutera aussi une petite poignée de pistaches grossièrement concassées. Enfin, comme de cette façon la préparation est un peu plus liquide, si l'on souhaite qu'elle se tienne mieux, on lui ajoutera une feuille de gélatine, mise à tremper, essorée entre les mains, puis mise à fondre dans le vinaigre balsamique qu'on aura mis préalablement à chauffer. Dans ce cas, on laissera refroidir ce dernier avant de l'ajouter à la préparation à la Ricotta.

Signaler Mie - 16 janvier 2012
Excellent

Surprenant
A beaucoup plus à mes invités. Servi pour un apéro mais effectivement avec salade peut faire une petite entrée délicieuse. Ayant des noix, j'ai remplacé les noisettes avec et mis du chèvre frais. Je referai !. Merci
Ma suggestion : Mes betteraves n'ayant pas une forme régulière, j'ai fait de petites pyramides.

Signaler catherine_l52_jdf - 4 janvier 2012
Excellent

Très bon
Belle présentation, super rapide à faire. Mes filles mangent des betteraves grâce cette recette.
je mets du fromage de chèvre frais, ça apporte plus de caractère et c'est super bon.

Signaler catherine_l52_jdf - 18 avril 2011
Excellent

Délicieux
Très bon, frais, léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé le carré frais par du fromage de chèvre frais. Ça apporte plus de caractère.

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