Millefeuille de betterave, fromage frais et noisettes
Voilà une façon originale de déguster la betterave ! Plutôt que de la hacher et de la servir en accompagnement, j'en ai fait une entrée à part entière. La présentation en millefeuille la rend esthétique. Bon et beau, que demander de plus ?
Ingrédients
- 1 betterave cuite
- 6 brins de ciboulette
- 7 noisettes
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (type Carré frais ou fromage frais à tartiner)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 A l'aide d'une mandoline, couper la betterave en lamelles de 3 mm d'épaisseur.
- 2 Décortiquer les noisettes puis les hacher grossièrement. Dans un bol, mélanger les noisettes hachées, 4 brins de ciboulette ciselés, le fromage frais, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- 3 Poser une tranche de betterave sur une assiette et la tartiner du mélanger au fromage frais. Poser une autre tranche de betterave par dessus et répéter l'opération pour obtenir 3 couches de fromage. Faire de même avec l'autre moitié de betterave pour obtenir un second millefeuille.
-
Pour finirAvant de servir, placer un brin de persil et une demi-noisette sur le millefeuille de betterave.
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