Wok d'endives aux gambas

5 / 5  basé sur 34 avis

C'est excellent ! Une recette parfaite pour déguster cinq légumes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas. Faire chauffer l'huile dans le wok. Faire sauter les gambas jusqu'à coloration. Puis réserver dans une assiette.
  2. 2 Verser la julienne de légumes dans le wok, mélanger, ajouter le curry, mélanger, ajouter la sauce soja. Mélanger.
  3. 3 Verser le lait de coco et les pois gourmands, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  4. 4 Effeuiller les endives ; les couper en lanières dans le sens de la longueur. Mélanger avec le jus de citron. Peler et couper la mangue en lanières.
  5. Pour finir
    Ajouter les lanières d'endives et de mangue dans le wok avec les gambas et la coriandre. Mélanger 2 minutes (un peu plus si vous préférez les endives plus cuites). Poivrer. Servir bien chaud avec des nouilles chinoises.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Dorah - 25 janvier 2013
Excellent

Géniale je vous la conseille
Super recette
Ma suggestion : Jai pas mis de pois gourmands et j'ai rajouté un peu de purée de piment pour relevé un peu plus

Signaler karine-p19 -  9 février 2012
Excellent

wook d'endives aux gambas
j'avais oublier d'acheter la mangue!!!!!alors j'ai fait avec de l'ananas et sans lait de coco car je n'aime pas ça et la prochaine fois promis je n'oublierais pas la mangue!!!

Signaler sylvie_l33 - 26 décembre 2010
Excellent

Absolument divin
Sublime, à faire et refaire
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les pois gourmands, ni d'endives, ni de sauce soja (je n'en avais plus) j'ai mis de la mangue congelée, de la crème de coco, et le reste des ingrédients. Le résultat a été sublime aussi. Nous l'avons dégusté tel quel sans aucun autre accompagnement.

Signaler Daniele - 16 mars 2009
Excellent

Excellent !
C'est la 1re fois que je cuisinais avec du lait de coco, ça donne un très bon goût au plat et c'est un liant parfait. Mes invités ont beaucoup apprécié. Mais je n'ai pas osé ajouter de la sauce soja, le goût n'est-il pas trop fort ?

Signaler Carole - 15 janvier 2009
Excellent

Un régal
Rapide et pratique avec la julienne surgelée. Je n'avais que des crevettes roses et pas de mangues mais c'était très réussi quand même.