Colombo de gambas au lait de coco

4 / 5  basé sur 59 avis

L'alliance des épices et du lait de coco est toujours un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse. Ajouter le 1/2 poivron épépiné et coupé en petits morceaux, les tomates coupées grossièrement. Verser un verre d'eau dans la préparation, ajouter un cube de bouillon, la poudre de colombo et laisser mijoter 5 minutes. Remuer de temps en temps.
  2. 2 Ajouter les gambas préalablement lavées et décortiquées. Mettez-les dans la sauteuse. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ. Saler et poivrer si nécessaire. Remuer régulièrement.
  3. 3 Ajouter le lait de coco. Remuer de temps en temps. Laisser mijoter encore 10 minutes.
  4. Pour finir
    Servir le tout accompagné de riz basmati. Saupoudrer le colombo de gambas de persil.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler Patrice - 15 mai 2013
Très bien

Bonne recette
Très bon. ;)
Cette recette est aussi valide avec des morceaux de poulet et ou de saucisses
Ma suggestion : Lait de coco + noix de muscade en poudre + feuilles fraîches de coriandre + une fleur de badiane si je ne me trompe pas de nom

Signaler Cathie3226 - 10 février 2013
Très bien

Délicieux !!!!!!!!
C'est vraiment bon, on a servi les gambas lors d'un apéritif entre amis.
Ma suggestion : J'ai rajouté plus de colombo et un peu moins de tomates, j'ai décoré avec des rondelles de citron.

Signaler Fred -  7 janvier 2012
Très bien

Un plat qui sort du quotidien
Délicieux et exotique
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson des gambas de 5-10 min. elles sont fondantes

Signaler corinne23_jdf - 17 mars 2011
Très bien

Bonne recette
Bonne recette mais attention aux quantités.
Ma suggestion : C'est une demi brique de 20cl de lait de coco sans doute car trop de sauce avec ma demi brique de 500m... Et il y avait trop peu de gambas à mon goût par personne. N'ayant pas de colombo j'ai mis du curry et c'était excellent !

Signaler gerard-c33 - 24 octobre 2010
Très bien

Super ce colombo là !
Très bonne recette, facile et délicieuse !
Ma suggestion : Pour une sauce plus onctueuse mettre moins de bouillon.