Madeleine vanille, tonka et sa coque chocolatée
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3/4 d'1 fève tonka râpée
- 100 g de chocolat de couverture
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez bien les œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien le tout avec la farine et la levure. Ajoutez la vanille et la fève tonka râpée.
- 2 Déposez dans les moules à madeleines et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur avant d'enfourner à four très chaud à 210ºC pendant 10 minutes.
-
Pour finirUne fois les madeleines bien froides, démoulez-les. Faites fondre au bain-marie le chocolat et à l'aide d'1 pinceau, badigeonnez les moules en silicone puis remettez dessus les madeleines et laissez prendre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les démouler à nouveau.
Avez-vous aimé cette recette ?