3.4/5 8 avis

Pâte à crêpes au sucre vanillé et rhum : la recette facile

10 mn
Facile
110 kcal

Délicieuse recette classique de pâte à crêpes sublimée par des touches gourmandes de vanille et de rhum. Cette préparation simple et rapide vous permettra de réaliser d'exquises crêpes fines et moelleuses, parfaites pour un goûter en famille ou un dessert convivial. Avec des ingrédients basiques que l'on trouve dans tous les placards, vous obtiendrez une pâte onctueuse qui ravira petits comme grands.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Rhum (5 cl)

    Rhum (5 cl) 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 13 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel. Surtout ne mélangez pas la farine et les œufs avant de mettre le lait. Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.
  2. 2 Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure. Recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte.
  3. 3 Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
  4. Pour finir
    Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Moi - 1 novembre 2019
Bien

Y as pas de sucre dans cette recette... Le rhum on le boit sec ou comment ?

Signaler Anna - 12 mai 2019
Bien

Elle a oublier de dire le rhrum____

Signaler marieluce34 - 23 mai 2013
Très bien

***

Signaler fatoum0123456 - 17 février 2019
Excellent

je ne c est pas si sa va marcher mais je pense que sa va marcher je mais cinq etoile

Signaler Flow - 9 février 2019
Excellent

Top !! Rapide et efficace !!

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