Pâte à crêpes au sucre vanillé et rhum : la recette facile
Délicieuse recette classique de pâte à crêpes sublimée par des touches gourmandes de vanille et de rhum. Cette préparation simple et rapide vous permettra de réaliser d'exquises crêpes fines et moelleuses, parfaites pour un goûter en famille ou un dessert convivial. Avec des ingrédients basiques que l'on trouve dans tous les placards, vous obtiendrez une pâte onctueuse qui ravira petits comme grands. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 250 g
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Oeuf 4 unités
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Lait 1/2 litre
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Sel 1 pincée
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Beurre 50 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Rhum (5 cl) 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel. Surtout ne mélangez pas la farine et les œufs avant de mettre le lait. Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.
- 2 Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure. Recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte.
- 3 Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
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Pour finirVersez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
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