Crêpes soufflées au pamplemousse
Ingrédients
- Pâtes à crêpes :
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 20 g de sucre
- 125 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de zestes de pamplemousse
- Crèmes :
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- jus d'1 pamplemousse
- et 1 cuillère à café de zestes de pamplemousse
- sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à crêpe en mélangeant la farine, le sucre et les œufs entiers. Ajoutez le lait, le beurre fondu et les zestes de pamplemousse. Laissez reposer la pâte 15 minutes, puis faites cuire les crêpes sans les sucrer.
- 2 Faites bouillir le lait avec les zestes de pamplemousse. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, versez le lait bouillant, puis remettez dans le casserole. Amenez à ébullition et laisser frémir pendant 5 minutes en fouettant doucement. Laissez complètement refroidir la crème.
- 3 Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, mélangez-les délicatement à la crème avec une spatule en bois. Etalez la crème sur la moitié de chaque crêpe, repliez-les et posez-les sur une plat.
-
Pour finirPassez les crêpes 10 minutes dans le four préchauffé à 200 °C (thermostat 6/7) jusqu’à ce qu’elles gonflent comme un soufflé. Sortez-les du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.
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