Crêpes aux marrons et à l'orange
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 grandes crêpes
- 4 cuillerées à soupe de crème de marrons
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de rhum ambré
- 2 oranges
- un peu de sucre glace
- 1 morceau d'orange confite
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 12 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre la crème de marrons, la crème fraîche et le rhum. Réserver au frais. Peler les oranges à vif et les détailler en quartiers en éliminant les pépins.
- 2 Réchauffer les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d’un film spécial, 1 minute 30 environ à puissance moyenne. Étaler le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartir les quartiers d’oranges par-dessus et replier en forme d’éventail.
-
Pour finirDisposer chaque crêpe sur une assiette individuelle, la saupoudrer d’un peu de sucre glace et la décorer avec des petits dés d’orange confite. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?