Crêpes façon tortillas
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Ingrédients
- Pour 6 crêpes épaisses :
- 125 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de beurre demi-sel fondu
- 1 gros oeuf
- 15 cl de lait entier
- 10 cl d'eau
- Crème frangipane :
- 180 g de poudre d'amandes
- 100 g de cassonade
- 75 g de beurre demi-sel mou
- 2 oeufs
- 30 cl de lait entier
- Quelques zestes d'orange
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l’œuf, ajouter le beurre fondu et mélanger. Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
- 2 Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- 3 Mélanger la cassonade avec le beurre mou et la poudre d’amandes. Incorporer, un par un, les œufs à la préparation. Faire chauffer le lait avec les zestes d’orange, le verser sur la préparation et mélanger.
- 4 Remettre le tout dans la casserole et faire cuire 10 min, pour obtenir une crème. Laisser refroidir.
- 5 Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et verser une bonne louche de pâte pour faire des crêpes un peu épaisses, comme les tortillas mexicaines. Faire cuire 3 min de chaque côté.
-
Pour finirSur chaque crêpe, étaler une couche de frangipane avant de la rouler pour la déguster.
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