Compote de coings

4 / 5  basé sur 15 avis

Une délicieuse compote pour profiter de la saison des coings.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux.
  2. 2 Faire cuire les coings à la vapeur dans une cocotte minute 15 minutes.
  3. 3 Faire cuire séparemment les pommes dans une casserole dans un fond d'eau avec un peu de sucre.
  4. Pour finir
    Egouter les coings et les ajouter aux pommes. Ecraser les fruits avec une fourchette. Si vous avez des enfants, mieux vaut les passer au mixeur pour éviter les morceaux.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Nathalie - 16 octobre 2007
Très bien

Délicieux
Je me suis régalée. C'était en plus vraiment très facile à faire.
Ma suggestion : Par contre, il faut mieux cuire les coings à la vapeur avec leur peau. C'est plus facile à éplucher après et il y a moins de perte.

Signaler Isa - 11 octobre 2006
Très bien

Compote de coings
Excellente recette! je viens enfin de la tester. Mon ami s'est régalé.
Ma suggestion : J'ajoute aussi de la vanille ou du caramel...

Signaler Odile - 11 octobre 2006
Très bien

variante
Excellent
Ma suggestion : Laver, couper en deux et cuire au cuit- vapeur, l'épluchage se fait facilement car la peau est très fine, on ne perd pas de fruit ni du temps.

Signaler Valerie - 27 septembre 2006
Très bien

Ajout d'ingredients
Tres bonne recette, remplie de vitamines,... le coing est également réputé pour ses propriétés anti-diarrhéiques!
Ma suggestion : J'ajoute un peu de cannelle qui donne un petit goût sympa !

Signaler Dominique - 18 septembre 2006
Très bien

Gingembre
Excellente recette.
Ma suggestion : Je fais la même compote mais pour donner un goût un peu différent, j'ajoute 2 cuillères à soupe de gingembre râpé avant la cuisson. Cependant, ce petit goût spécial n'est pas forcément au goût des enfants.