Compote de coings

4.1 / 5  basé sur 28 avis
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Une délicieuse compote pour profiter de la saison des coings.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux.
  2. 2 Faire cuire les coings à la vapeur dans une cocotte minute 15 minutes.
  3. 3 Faire cuire séparemment les pommes dans une casserole dans un fond d'eau avec un peu de sucre.
  4. Pour finir
    Egouter les coings et les ajouter aux pommes. Ecraser les fruits avec une fourchette. Si vous avez des enfants, mieux vaut les passer au mixeur pour éviter les morceaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Jaja - 17 octobre 2015
Excellent

Trop drôle le texte :faut mixer les enfants MDR !
Ceci dit je préfère les coings sans pommes et ajouter cannelle et gingembre plus sucre de canne miam miam !

Signaler Michel - 25 octobre 2009
Excellent

Un délice
Délicieuse recette au goût retrouvé de mon enfance.
Ma suggestion : Ajoutez un peu de cannelle pour affirmer le goût du coing et servir cette compote mixée au blender dans des verrines avec du pain d'épices émietté.

Signaler Pauline - 5 octobre 2009
Excellent

Congeler pour faire durer le plaisir
Ma suggestion : On peut garder les compotes plus longtemps en réutilisant des pots de yaourts (ou autres). Manger des coings ou des pommes au printemps, ou les combiner avec d'autres fruits d'été.

Signaler Nathalie - 16 octobre 2007
Très bien

Délicieux
Je me suis régalée. C'était en plus vraiment très facile à faire.
Ma suggestion : Par contre, il faut mieux cuire les coings à la vapeur avec leur peau. C'est plus facile à éplucher après et il y a moins de perte.

Signaler Pascal - 15 octobre 2006
Excellent

Une variation antillaise
Super, j'ai aussi ajouté du citron dans l'eau de cuisson et directement mis en cuisson avec de la banane.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pomme par de la banane (surtout mûre et noire), et ai complété après cuisson avec cannelle et extrait de vanille et une bonne dose de brisures d'amandes pour un croustillant. Evidemment, c'est devenu très différent.

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