Compote de potimarron-pommes et miel

4 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez cette recette rapide et facile de compote de potimarron-pommes et miel. Couleur bonne mine pour cette compote peu ordinaire, vitaminée et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    couper la chair du potimarron en petits cubes. Peler, épépiner les pommes, les couper en petits cubes également.
  2. 2 Mettre dans une casserole ou un petit faitout les cubes de potimarron et de pomme, le miel, l'eau, le jus de citron et d'orange. Mélanger et cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ en remuant régulièrement.
  3. 3 Une fois cuite, mixer la compote. La transvaser dans un saladier ou une coupe et laisser refroidir à température ambiante.
  4. 4 Déguster nature ou agrémenté de crème fouettée, de fromage blanc.
  5. Pour finir
    accompagner de moelleux d'halloween, de madeleines marbrées d'halloween ou de tout autre biscuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler muriel-i -  4 décembre 2010
Très bien

Bon et beau !
Originale, cette recette est l'occasion d'écouler les surplus du jardin qu'il s'agisse des potimarrons ou des pommes et donc de rester dans la saison. Le plus : une superbe couleur !

Signaler Christelle - 30 octobre 2007
Très bien

Enlever la peau
Bonjour Jacqueline, oui il faut retirer la peau du potimarron avant de faire cette compote. Merci de votre intérêt porté à ma recette.

Signaler chrysostome-r - 13 février 2011
Bien

Partagé
Je n'ai pour ma part pas été totalement convaincu par le goût, je l'ai trouvé un peu trop acide, mais j'ai fait goûter à une amie qui a adoré. Une affaire de préférence dans les saveurs certainement...

Signaler Danielle -  6 mars 2008
Excellent

Vive le potimarron
Il faut l'essayer ; j'ai ajouté du sucre vanillé, et avec du fromage blanc, c'est savoureux.
Ma suggestion : Je mettrai une pomme de plus la prochaine fois.

Signaler Jacqueline - 30 octobre 2007
Bien

Avec ou sans peau ?
J'adore le potimarron et cette recette me paraît succulente. Mais la recette n'indique pas s'il faut éplucher le potimarron ou garder la peau. Pouvez-vous le préciser ? Merci.