Macarons Hollandais
3.7 / 5
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Ingrédients
- papier sulfurisé
- 2 blancs d'oeufs
- 225 g de sucre en poudre
- 175 g de poudre d'amande
- 225 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Recouvrir deux plaques de papier sulfurisé. Dans une jatte battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis y incorporer le sucre et les amandes en poudre.
-
2
Etaler la pâte sur la plaque en faisant 20 longs macarons bien espacés, de façon à ce qu'il puissent gonfler pendant la cuisson.
-
3
Faire cuire au four préchauffé à 180°(th6) pendant 15 à 20 min. Les macarons doivent être dorés. Les laisser refroidir sur une grille.
- 4 Faire fondre le chocolat et y tremper le dessous de chaque macaron. Disposer-les ainsi trempés sur une feuille de papier sulfurisé et les laisser durcir.
-
Pour finirVerser le reste de chocolat fondu en filet sur les macarons et laisser durcir avant de servir.
C'est terminé
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