Macarons fondants au chocolat

4.2 / 5  basé sur 24 avis
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Ces macarons sont extrêmement fondants. Même les meilleurs macarons du commerce ne ressemblent pas à ceux-là. Essayez, vous comprendrez !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  2. 2 Mélanger 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu et remuer.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme. Quand ils sont assez fermes, incorporer le reste de sucre en continuant de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporer au mélange précédent en faisant attention de ne pas casser les blancs.
  4. 4 A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, déposer de petits tas de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré et fariné. Les espacer suffisament, car ils s'étalent un peu à la cuisson.
  5. 5 Laisser sécher à l'air pendant 30 minutes. Faire cuire 10 minutes à 180°C. Décoller les macarons et laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Préparer la ganache : dans un bol, travailler avec les doigts le beurre et le cacao en poudre. Quand le mélange est homogène, ajouter la crème fraîche, mélanger avec une spatule. Ajouter ensuite le sucre glace et mélanger encore. Le mélange doit être homogène. Avec une petite cuillère, déposer un peu de ganache sur la moitié de macarons et couvrir avec l'autre moitié.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Rim - 19 mars 2012
Excellent

Super
Merci pour cette recette. J'ai aimé la faire. Elle a été aprécié de tous.
Ma suggestion : Faire plus de ganaches la prochaine fois.

Signaler Amandine - 31 janvier 2010
Excellent

Le top du macaron
Super recette ! Vraiment le top du macaron chocolat au goût du fondant. Merci.
Ma suggestion : Possibilité de remplacer le cacao en poudre non sucré par du sucré. J'ai fait avec du Poulain grand arôme en poudre. Excellent !

Signaler Marion - 15 septembre 2008
Excellent

Absolument merveilleux
Cette recette est une vraie merveille ! Et puis, très simple bien qu'un peu longue ! Mais le résultat vaut l'attente. Je les réussis à chaque fois et j'en mangerais des kilos... les autres membres de ma famille aussi d'ailleurs. Merci beaucoup !

Signaler Cyrielle - 1 novembre 2007
Excellent

Extra moelleux
Recette facile, rapide qui donne un résultat exceptionnel ! Les macarons restent moelleux et fondants même le lendemain : cela se conserve très bien.
Je les recommande à tous les gourmands.

Signaler Fifi - 28 avril 2013
Bien

Exellent
Toute la famille a adoré. À refaire !!
Ma suggestion : J'ai remplacé le ganache par de la crème de spécullos: un vrai délice !

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