Pizza épicée aux pommes de terre
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Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- Quelques pommes de terre de l'île de Noirmoutier®, variété Sirtema - calibre 35/45
- 2 cuillères à soupe de fines algues marines (palmaria palmata, ulva sp, porphyra sp)
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 boîte de tomates pelées
- Romarin
- Thym
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- Gros sel
- Huile d'olive au piment
- Quelques tranches de chorizo
- Quelques lamelles de poivron rouge
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte à pizza sur une feuille en silicone et la poser sur une plaque allant au four.
-
2
Laver les pommes de terre, bien les frotter sans les éplucher. Les couper en rondelles et les mettre dans un plat à gratin.
-
3
Éplucher et couper l'échalote, éplucher et écraser les gousses d'ail. Les ajouter aux pommes de terre, ajouter également les herbes (romarin et thym) et un peu de gros sel. Verser un filet d'huile d'olive au piment. Passer le tout au four, à 150°c, jusqu'à ce que les pommes de terres soient précuites.
-
4
Sur la pâte à tarte, étaler le pesto et déposer quelques rondelles de tomates pelées. Déposer ensuite joliment les rondelles de pommes de terre précuites (+ échalote + ail + romarin + thym) et celles de chorizo. Ajouter les lamelles de poivron rouge.
-
5
Cuire pendant 20 minutes à 210°c, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croquante. A la sortie du four, saupoudrer du mélange de fines algues marines.
-
Pour finirServir avec une salade bien relevée, également parsemée du mélange de fines algues marines.
C'est terminé
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