Crêpes au lait d'amande moelleuses
La chandeleur, c'est le 2 février. Après Noel, le nouvel an et l'Epiphanie, c'est au tour de la crêpe de faire sa place dans votre cuisine. Voici une recette simple avec du lait d'amande. Ce lait donne une onctuosité incomparable au lait de vache. Elles ne sont pas sèches et ont du goût! J'ai préféré en faire des petites car je trouve ça plus convivial et on peut s'amuser à changer les garnitures pour plus de gourmandise.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Huile 1 c à s
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Sucre 1 c à c
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Oeuf 2
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Lait d'amande (au caramel salé si possible) 550 g
Préparation
- 1 Au thermomix ou robot : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 6. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure (je ne le fais jamais oups.)
- 2 Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure (je ne le fais jamais oups.) La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.
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Pour finirBeurrer une poêle et faire les crêpes !
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