Crêpes au lait d'amande moelleuses

4.7 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

La chandeleur, c'est le 2 février. Après Noel, le nouvel an et l'Epiphanie, c'est au tour de la crêpe de faire sa place dans votre cuisine. Voici une recette simple avec du lait d'amande. Ce lait donne une onctuosité incomparable au lait de vache. Elles ne sont pas sèches et ont du goût! J'ai préféré en faire des petites car je trouve ça plus convivial et on peut s'amuser à changer les garnitures pour plus de gourmandise.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait d'amande (au caramel salé si possible)

    Lait d'amande (au caramel salé si possible) 550 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Au thermomix ou robot : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 6. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure (je ne le fais jamais oups.)
  2. 2 Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure (je ne le fais jamais oups.) La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.
  3. Pour finir
    Beurrer une poêle et faire les crêpes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Lila - 12 octobre 2022
Excellent

Faites sans sucre pour pouvoir tartiner du sucré (du beurre de cacahuète par exemple). Ai juste rajouté un peu d'extrait de vanille dans la pâte (qui est préférable à celle avec du lait en cas de cholesterol).

Signaler Crystarella - 6 janvier 2021
Excellent

Cette recette, qui donne des crêpes moelleuses et délicieuses, est définitivement appréciée et adoptée. Je n'ai juste pas mis de sucre mais c'est une question de goût ...

Signaler Aurose - 10 avril 2019
Excellent

C'est crêpes sont devenus mes préférés. Moelleuse facile à digérer sans le lactose à agrémenter sans complex puisque je remplace le sucre par un sachet de canderel vanille et le lait d'amande à la vanille... Hmmm on les adore au goûter au dessert ou au petit déjeuner.

Signaler ML - 19 janvier 2019
Excellent

Fonctionne très bien avec du salé comme du sucré, et le goût d'amande n'est pas très prononcé si bien qu'on croiserait presque a une pâte a crêpes classique. Je recommande !

Signaler Togodo - 8 septembre 2018
Excellent

Super, fait avec du lait d'amande alpro dont le goût est très léger , j'ai ajouté deux petits bouchons de rhum pour le plaisir je suis ravie et les enfants aussi

Notez cette recette