Pizzettes chocolat et noisettes caramélisées
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle chaude, faire torréfier les noisettes 2 min puis les mixer finement. Dans une casserole, porter la crème à frémissements.
- 2 Faire fondre le chocolat haché, ajouter la cassonade, l'huile de noisette et la poudre de noisettes.
- 3 Remuer 2 min sur feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Laisser refroidir.
- 4 Dans une poêle chaude, faire torréfier 2 min les noisettes pour le décor grossièrement concassées, parsemer de sucre et laisser caraméliser sans remuer. Réserver.
- 5 Préchauffer le four à 260 °c. Façonner 4 pizzettes dans la pâte à pizza. Enfourner 8 min sur une plaque.
-
Pour finirTartiner chaque pizzette de crémeux au chocolat, parsemer de noisettes caramélisées et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?