Tartelettes chocolat au lait au sarrasin
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 150 g de farine de sarrasin
- 75 g de beurre demi-sel
- 30 g de sucre (roux de préférence)
- 1 oeuf
- Pour la ganache au chocolat :
- 300 g de chocolat au lait
- 20 cl de crème liquide
- des noix
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencer par réaliser la pâte sablée en mélangeant la farine avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli et en petits dés, et travailler le tout afin d'obtenir un mélange sablé. Ajouter l’œuf battu et un peu d'eau si nécessaire puis travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, sans être collante et qu'elle forme une boule. L'envelopper dans du film alimentaire et la placer au frais pour 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°. Beurrer des moules à tartelettes puis étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer les moules avec la pâte, puis couvrir de papier sulfurisé et déposer dessus des légumes secs. Enfourner pour 10 minutes, puis retirer le papier avec les légumes et laisser cuire encore 5 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et démouler les fonds de tarte.
-
Pour finirConcasser le chocolat finement puis faire chauffer la crème. Une fois chaude, la verser sur le chocolat puis bien mélanger le tout pour obtenir une ganache bien onctueuse. Verser la ganache dans les fonds de tarte et réserver. Casser des noix et en déposer des morceaux sur les tartelettes puis placer au frais pour 1 heure minimum.
C'est terminé
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