Tartelettes chocolat noisettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Croquant par la pâte et fondant par le chocolat : un dessert parfait à servir lorsque l'on reçoit !

Ingrédients

8 personnes

Pâte sucrée

  • Farine

    Farine 220 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 30 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Arôme de vanille

    Arôme de vanille 1 c à s

Crémeux au chocolat noisette

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Noisettes en poudre

    Noisettes en poudre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Au robot, mélangez tous les produits secs puis ajouter le beurre mou pour avoir une texture sablée. Ajoutez l'œuf et l'arôme de vanille. Continuez de mélanger jusqu'à obtenir une boule. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre 20mn au frigo. Découpez le fond de tartelettes ainsi qu'une bande pour le contour puis disposez-les sur les cercles. Remettez au frais 30 min puis enfournez pour 7min à 180 degrés.
  2. Pour finir
    Faites fondre le chocolat avec un peu de crème liquide au micro-onde. Ajoutez les œufs, la crème liquide puis les noisettes en poudre et mélangez bien. Versez la préparation dans une poche à douille. Dès que les fonds de tartelettes sont cuits, pochez le crémeux chocolat à l'intérieur. Enfourner de nouveau ces tartelettes pour 6 minutes à 180 degrés.
C'est terminé
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