Tartelettes chocolat noisettes
Imprimer
Croquant par la pâte et fondant par le chocolat : un dessert parfait à servir lorsque l'on reçoit !
Ingrédients
8
personnes
Pâte sucrée
-
Farine 220 g
-
Sucre glace 60 g
-
Poudre d'amande 30 g
-
Beurre 120 g
-
Oeuf 1
-
Arôme de vanille 1 c à s
Crémeux au chocolat noisette
-
Chocolat 200 g
-
Crème liquide 200 ml
-
Oeuf 2
-
Noisettes en poudre 40 g
Préparation
- 1 Au robot, mélangez tous les produits secs puis ajouter le beurre mou pour avoir une texture sablée. Ajoutez l'œuf et l'arôme de vanille. Continuez de mélanger jusqu'à obtenir une boule. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre 20mn au frigo. Découpez le fond de tartelettes ainsi qu'une bande pour le contour puis disposez-les sur les cercles. Remettez au frais 30 min puis enfournez pour 7min à 180 degrés.
-
Pour finirFaites fondre le chocolat avec un peu de crème liquide au micro-onde. Ajoutez les œufs, la crème liquide puis les noisettes en poudre et mélangez bien. Versez la préparation dans une poche à douille. Dès que les fonds de tartelettes sont cuits, pochez le crémeux chocolat à l'intérieur. Enfourner de nouveau ces tartelettes pour 6 minutes à 180 degrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?