Tarte au chocolat, amandes caramélisées
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la pâte à blanc à 220°c après l'avoir étalée dans un moule à tarte assez large.
- 2 Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Versez sur la pâte, lissez et laisser prendre au réfrigérateur une à deux heures.
- 3 Faites dorer les amandes dans une poêle sèche.
- 4 Réalisez un caramel avec l'eau et le sucre. Versez sur les amandes. Mélangez bien pour enrober toutes les amandes et versez sur une feuille de papier sulfurisé et essayant de bien étaler. Laissez refroidir.
-
Pour finirConcassez les amandes caramélisées et répartissez-les sur la ganache au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?