Burger au chili

Une recette proposée par Le Camion Qui Fume

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez le chili la veille. Épluchez l’oignon, émincez-le. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y suer l’oignon. Lavez et coupez le demi-poivron rouge en petits dés. Ajoutez-les à l’oignon et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire pendant 2 minutes à feu fort puis ajoutez le piment de Cayenne, le chili, l’ail déshydraté et faites cuire encore pendant 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le paprika, le cumin, le concentré de tomate et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation du bouillon. Réservez. Vous pourrez utiliser le chili pour les frites au chili.
  2. 2 Salez et sucrez le steak de chaque côté. Ajoutez l’huile dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez la viande très cuite). Déposez la tranche de cheddar sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson et couvrez la poêle, puis laissez cuire jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
  3. Pour finir
    Dans le même temps, faites chauffer à feu doux le chili dans une poêle. Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y les feuilles de laitue, les rondelles de tomate, le steak et 2 cuillères à soupe de chili. Recouvrez du chapeau.
C'est terminé
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