Burger au chili
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Ingrédients
- 1 pain à hamburger
- 5 g de beurre
- 2 petites pincées de sucre en poudre
- 1 steak haché de 150 g
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 tranche de cheddar
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise douce et fine sans moutarde
- Quelques feuilles de laitue
- 2 rondelles de tomate
- Sel
- Pour le chili :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 poivron rouge
- 300 g de viande hachée
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparez le chili la veille. Épluchez l’oignon, émincez-le. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y suer l’oignon. Lavez et coupez le demi-poivron rouge en petits dés. Ajoutez-les à l’oignon et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire pendant 2 minutes à feu fort puis ajoutez le piment de Cayenne, le chili, l’ail déshydraté et faites cuire encore pendant 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le paprika, le cumin, le concentré de tomate et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation du bouillon. Réservez. Vous pourrez utiliser le chili pour les frites au chili.
- 2 Salez et sucrez le steak de chaque côté. Ajoutez l’huile dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez la viande très cuite). Déposez la tranche de cheddar sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson et couvrez la poêle, puis laissez cuire jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
-
Pour finirDans le même temps, faites chauffer à feu doux le chili dans une poêle. Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y les feuilles de laitue, les rondelles de tomate, le steak et 2 cuillères à soupe de chili. Recouvrez du chapeau.
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