Hamburger saumon à la ciboulette et sa salade colorée
Imprimer
Retrouvez ma recette d'hamburger saumon à la ciboulette et sa salade colorée. Pour changer du hamburger au boeuf et de ses frites, voici, un plat tout aussi délicieux qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
- 3 pains spécial hamburger
- 6 tranches de cheddar
- 1 belle tomate
- De la mayonnaise
- De l'estragon
- Du concombre
- Des gros cornichons
- De la salade frisée et mâche
- Des carottes râpées
- Des betteraves râpées
- Du maïs
- De la salade rouge
- De l'huile d'olive
- De la moutarde à l'ancienne
- Du vinaigre de cidre
- 3 "steaks" de saumon à la ciboulette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Commencez par préchauffer le four à 200°C. Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four que vous réservez avec dessus les pains hamburger en deux.
- 2 Préparez votre salade, dans un saladier, déposez les différentes salades grossièrement hachées, la betterave râpée, les carottes (jaunes et oranges) râpées, le concombre en petits dés et le maïs. Faites la vinaigrette que vous mettrez dans la salade au dernier moment.
- 3 Quand le four est chaud, mettez-y les pains hamburger, ils faut qu'ils soient très légèrement dorés et toujours moelleux.
- 4 Faites cuire les steacks de saumon à la poèle. Déposez le cheddar (2 tranches par hamburger : une sur chaque partie du pain) et vos steaks de saumon. Mettez les chapeaux des hamburgers et finissez la cuisson,
-
Pour finirSortez les hamburgers, mettez votre mélange mayonnaise/estragon, les rondelles de tomates et de cornichons. Servez dans des assiettes accompagnés de salade et de vinaigrette. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?