Burger crousti fish

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Envie de changer du traditionnel burger au boeuf ? Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de burger crousti fish composée de légumes, de poisson et de sauce tartare. D'après une recette proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Ingrédients

4 personnes

Pain

  • Pains à burger 4

Sauce tartare légère

  • Yaourt Skyr

    Yaourt Skyr 250 g

  • Cornichon

    Cornichon 4 c à s

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Estragon haché

    Estragon haché 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

Légumes

  • Carotte

    Carotte 2

  • Chou rouge

    Chou rouge 1/4

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

Poisson

  • Filet de poisson blanc ferme de 2 cm d'épaisseur (perche, lieu noir, cabillaud ) 500 g

  • Lait fermenté (ou lait Ribot, au rayon frais) 250 ml

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le poisson en tronçons de 4 cm de large, mettez-les dans un saladier avec le lait fermenté, du sel et du poivre. Laissez mariner 20 minutes.
  2. 2 Hachez au couteau les cornichons et les câpres, mélangez avec le Skyr, l’estragon, la moutarde et 1/2 c. à café de sel. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Épluchez les carottes et lavez le chou, taillez le tout en fins bâtonnets, mélangez avec le sucre, une grosse pincée de sel et le vinaigre.
  4. 4 Faites chauffer une grande poêle avec 1 petit cm d’huile. Versez la farine de maïs dans une assiette creuse avec la levure, du sel et du poivre. Passez un à un les morceaux de poisson dans le mélange puis déposez-les délicatement dans l’huile chaude et faites cuire 3 minutes de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
  5. 5 Grillez les pains, tartinez-les de sauce tartare, ajoutez des légumes et les bâtonnets de poisson et servez sans attendre avec le reste de sauce.
  6. Pour finir
    Astuce : la farine de maïs, à ne pas confondre avec la fécule de maïs ni avec la polenta, est de couleur jaune et se trouve généralement au rayon Bio.
C'est terminé
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