Burger crousti fish
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Envie de changer du traditionnel burger au boeuf ? Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de burger crousti fish composée de légumes, de poisson et de sauce tartare. D'après une recette proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
4
personnes
Pain
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Pains à burger 4
Sauce tartare légère
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Yaourt Skyr 250 g
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Cornichon 4 c à s
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Câpres 2 c à s
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Estragon haché 2 c à s
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Moutarde 2 c à c
Légumes
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Carotte 2
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Chou rouge 1/4
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Vinaigre de cidre 2 c à s
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Sucre 1 c à c
Poisson
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Filet de poisson blanc ferme de 2 cm d'épaisseur (perche, lieu noir, cabillaud ) 500 g
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Lait fermenté (ou lait Ribot, au rayon frais) 250 ml
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Farine de maïs 200 g
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Levure chimique 1 c à c
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Huile de tournesol
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez le poisson en tronçons de 4 cm de large, mettez-les dans un saladier avec le lait fermenté, du sel et du poivre. Laissez mariner 20 minutes.
- 2 Hachez au couteau les cornichons et les câpres, mélangez avec le Skyr, l’estragon, la moutarde et 1/2 c. à café de sel. Réservez au réfrigérateur.
- 3 Épluchez les carottes et lavez le chou, taillez le tout en fins bâtonnets, mélangez avec le sucre, une grosse pincée de sel et le vinaigre.
- 4 Faites chauffer une grande poêle avec 1 petit cm d’huile. Versez la farine de maïs dans une assiette creuse avec la levure, du sel et du poivre. Passez un à un les morceaux de poisson dans le mélange puis déposez-les délicatement dans l’huile chaude et faites cuire 3 minutes de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
- 5 Grillez les pains, tartinez-les de sauce tartare, ajoutez des légumes et les bâtonnets de poisson et servez sans attendre avec le reste de sauce.
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Pour finirAstuce : la farine de maïs, à ne pas confondre avec la fécule de maïs ni avec la polenta, est de couleur jaune et se trouve généralement au rayon Bio.
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