Naan au Kiri ®
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A déguster avec un velouté de carottes au cumin. Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog de Cooking Mumu, je n'ai rien changé sauf la variété de fromage.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez à la map : farine, œuf, yaourt, sel et levure chimique, lancer votre programme pétrissage. La pâte formée doit être souple, à peine collante si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau tiède. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
- 2 Former 6 boules de tailles égales sur votre plan de travail fariné, étaler une boule en ovale, la pâte doit être la plus fine possible. Disposer 2 portions de fromage sur un côté et refermer la pâte de façon à former un chausson. Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez bien votre naan, sans le trouer. Si le fromage déborde, repliez le bord du naan par dessus. Recommencez avec les autres boules.
- 3 Dans une poêle et sur feu moyen, déposer 2 naans, et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient colorés. Les retourner et cuire l’autre face.
-
Pour finirUne fois cuits, badigeonner immédiatement de beurre, sinon ce sera sec ! En général je prends un morceau de beurre, et le passe rapidement un peu partout sur le naan bien chaud.
C'est terminé
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