Pains frits au lait fermenté et fromage
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Aujourd'hui je vous propose des pains frits au lait fermenté et au fromage, hyper moelleux et super bons. C'est une recette sans œufs, économique, très facile et rapide à faire. Ces pains sont parfaits pour le petit déjeuner, pour un encas, ou pour accompagner une soupe, une salade, des tartinades. Un peu comme les naans dans la cuisine indienne.
Ingrédients
6
personnes
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lait fermenté (lait ribot) 250 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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Sel 1/2 c à c
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fromage râpé (un mélange de 3 fromages fondants pour moi) 100 g
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Farine 320 g
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huile de tournesol pour la cuisson
Préparation
- 1 Préparer la pâte. Dans un bol, mélanger le lait fermenté avec le bicarbonate et le sel avec une cuillère.
- 2 Ajouter le fromage râpé et mélanger bien.
- 3 Ajouter en plusieurs fois la farine et mélanger d'abord à la cuillère, puis à la main pour avoir une pâte homogène moelleuse, très légèrement collante. Si besoin, ajouter un peu de farine, mais pas trop. Il faut que la pâte reste moelleuse.
- 4 Sur un plan de travail fariné, faire une boule avec la pâte, couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
- 5 Couper la pâte en 6 parts égales et faire des boules. Couvrir et laisser reposer 5-10 minutes.
- 6 Étaler chaque boule de pâte pour avoir un rond d'environ 18 cm (3-4 mm épaisseur). Piquer la surface à la fourchette en plusieurs endroits. Déposer sur une grande planche en bois farinée, le temps d'étaler les autres morceaux de pâte. Il est également possible d'étaler le morceau de pâte suivant pendant que le précédent cuit.
- 7 Faire chauffer une poêle avec 2-3 cuillères à soupe d'huile. Cuire les pains des 2 côtés à feu moyen (10/14 chez moi) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ça va assez vite. Poser chaque pain dans la poêle avec le côté piquée à la fourchette vers le haut. Avant chaque nouveau pain, ajouter 2-3 cuillères à soupe d'huile dans la poêle.
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Pour finirServir aussitôt. Je les préfère chauds ou tièdes, mais une fois refroidis, ils sont délicieux aussi.
C'est terminé
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