Naan aux graines de cavi, chutney de cerise et Tête de moine AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h
Temps total 2 h 40 mn

Une savoureuse recette de pain indien appelé " naan " accompagné de chutney de cerise et de Tête de moine AOP. Une alliance parfaite ! www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

6 personnes

Pain naan

  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure boulangère déshydratée ou 18 g de levure fraîche

    Levure boulangère déshydratée ou 18 g de levure fraîche 7 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 2 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 250 ml

  • Ghee ou de beurre clarifié

    Ghee ou de beurre clarifié 90 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 6 c à s

  • Graines de carvi

    Graines de carvi 2 c à s

Chutney de cerise

  • Cerises dénoyautées

    Cerises dénoyautées 700 g

  • Cassonade

    Cassonade 200 g

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 2 c à s

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 4

  • Les graines de 3 gousses de cardamome

    Les graines de 3 gousses de cardamome

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 20 cl

Fromage

  • La moitié d'un Tête de moine AOP

    La moitié d'un Tête de moine AOP

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Préparation

  1. 1 Préparation des pains naans. Dans un bol, mélangez la levure (si elle est fraîche effritez-la), 250 ml d’eau légèrement tiède et le miel. Laissez agir 5 minutes. Faites fondre le ghee ou le beurre puis reservez dans un bol. Dans un autre saladier ou dans le bol d’un robot, mélangez la farine, le sel et les graines de carvi. Faites un puits au centre et versez-y le mélange levure-eau-miel, le yaourt grec et le beurre fondu (conservez un peu de beurre fondu pour badigeonner les naans après cuisson).
  2. 2 Incorporez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte, puis pétrissez- la pendant 5 à 10 minutes.
  3. 3 Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire. Déposez une serviette propre par-dessus et laisser lever 1 heure.
  4. 4 Lorsque la pâte a levé, dégazez-la et divisez-la en 10 pâtons.
  5. 5 Faites chauffer une poêle avec un peu de ghee ou de beurre. Étalez chaque pâton en forme ovale ou ronde sur une épaisseur de 1 cm et faites cuire les naans 3 minutes de chaque côté.
  6. 6 Lorsqu’ils sont encore chauds, badigeonnez-les de ghee ou de beurre. Pour une meilleure conservation, les couvrir de film alimentaire.
  7. 7 Préparation du chutney. Chauffez le vinaigre dans une casserole émaillée, faites-y dissoudre la cassonade, puis ajoutez les cerises et toutes les épices. Laissez mijoter à feu doux 35 min en remuant de temps en temps.
  8. 8 Versez le chutney encore chaud dans un pot et fermez-le hermétiquement.
  9. Pour finir
    Découpez les pains naans en deux, et garnissez-les de chutney et d’une rosette de Tête de Moine AOP. Dégustez.
C'est terminé
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