Wraps au saumon fumé

4 / 5  basé sur 59 avis

Quelques crudités, de la viande froide, du jambon ou du poisson fumé, un peu de fromage, le tout roulé (to wrap en anglais) dans des tortillas de blé : c'est la nouvelle version du sandwich.

Ingrédients

  • 4 tortillas de blé mexicaines (se trouvent dans tous les supermarchés, marque Old El Paso... ou faites maison)
  • 100 g de saumon fumé en tranches fines
  • 2 cuillères à soupe d'oeufs de lump rouges
  • 4 tranches fines de mimolette ou autre fromage de votre choix
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais (type Saint-Moret, Carré frais, ou encore yaourt grec, etc.)
  • 50 g de concombre détaillé en très fines lamelles ou en tout petits dés
  • quelques feuilles de laitue
  • aneth, ciboulette, persil... selon le goût

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le fromage frais avec les oeufs de lump, poivrer légèrement, ajouter les herbes ciselées. Tartiner chaque tortilla avec ce mélange.
  2. 2 Préparer deux wraps au saumon : déposer une feuille de salade, une tranche de saumon fumé, quelques lamelles de concombre sur deux des tortillas. Rouler le tout en serrant bien, mais en prenant soin de ne pas déchirer les tortillas. Attention, il ne faut pas trop mettre de garniture si on veut réussir cette opération sans problème. Maintenir éventuellement avec un cure-dent.
  3. 3 Procéder de la même manière pour les deux autres tortillas, en mettant des tranches de mimolette à la place du saumon fumé.
  4. Pour finir
    Déguster !

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Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler elisabeth_d58 - 11 novembre 2013
Très bien

Sympa
Original une fois avec le saumon, une fois avec la mimolette. Astuce : ne pas mettre trop d’œufs de lump pour que ce ne soit pas trop écœurant.

Signaler corinne23_jdf -  1 juin 2011
Très bien

Wraps au saumon fumé
Bon, mon homme, un peu difficile a beaucoup aimé. c'est rapide et pas cher. Je garde dans mon livre de recette !
Ma suggestion : faire mariner le saumon au préalable dans un peu de citron

Signaler vincent-p30 -  8 avril 2011
Très bien

Très bon
Très bon mais attention à ne pas prendre un saumon trop salé.
Ma suggestion : Les wraps au fromage sont légèrement meilleurs après une nuit au frigo, la tortilla est un peu plus tendre.

Signaler Peggy -  6 février 2011
Très bien

Alternative : wrap apéro
Tartiner wrap de fromage frais, déposer lit de salade puis lamelles de saumon fumé. Rouler très serré. Entourer de celophane. Mettre au refrigirateur. Si possible la veille. Découper en tranches fines pour servir (sil est assez serré cela tient tout seul)
Un succès !

Signaler Emmanuelle -  3 janvier 2011
Très bien

Miam !
Délicieux, encore meilleurs que ceux vendus dans les sandwicheries !
J'ai fait les deux wraps en plat principal accompagné d'une salade saumon fumé-mâche-avocat. Parfait pour un midi d'été, ça cale et c'est léger !