Wraps saumon, concombre et fromage frais

4.2 / 5  basé sur 71 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Ces wraps au saumon, concombre et fromage frais sont parfaits pour un déjeuner léger, un pique-nique ou un apéritif gourmand. Faciles à préparer, ils allient croquant, douceur et fraîcheur en quelques bouchées.

Ingrédients

2 personne
  • Tortillas de blé mexicaines 2 unités

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 100 g

  • Oeuf de lump rouge

    Oeuf de lump rouge 2 c à s

  • Mimolette (ou autre fromage de votre choix)

    Mimolette (ou autre fromage de votre choix) 4 tranches

  • Fromage frais (type Saint-Moret, Carré frais, ou encore yaourt grec, etc.)

    Fromage frais (type Saint-Moret, Carré frais, ou encore yaourt grec, etc.) 4 c à s

  • Concombre

    Concombre 50 g

  • Laitue

    Laitue quelques feuilles

  • Aneth, ciboulette, persil... selon le goût

    Aneth, ciboulette, persil... selon le goût

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le fromage frais avec les oeufs de lump, poivrer légèrement, ajouter les herbes ciselées. Tartiner chaque tortilla avec ce mélange.
  2. 2 Préparer deux wraps au saumon : déposer une feuille de salade, une tranche de saumon fumé, quelques lamelles de concombre sur deux des tortillas. Rouler le tout en serrant bien, mais en prenant soin de ne pas déchirer les tortillas. Attention, il ne faut pas trop mettre de garniture si on veut réussir cette opération sans problème. Maintenir éventuellement avec un cure-dent.
  3. 3 Procéder de la même manière pour les deux autres tortillas, en mettant des tranches de mimolette à la place du saumon fumé.
  4. Pour finir
    Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 71 avis)
Signaler aurelie-r54 - 25 décembre 2013
Excellent

rapide et délicieux!
Je n'ai fait que ceux au saumon. Rien à dire, c'était délicieux! Présentés en morceaux à Noël, a eu un beau succès!

Signaler elisabeth_d58 - 11 novembre 2013
Très bien

Sympa
Original une fois avec le saumon, une fois avec la mimolette. Astuce : ne pas mettre trop d’œufs de lump pour que ce ne soit pas trop écœurant.

Signaler aurore.b98 - 24 février 2012
Excellent

Aurore
Cette recette donne une entrée fraiche, ou un encas plus équilibré qu'un sandwich pour le midi par exemple. Idéal en été également.

Signaler delphine-b87 - 26 août 2011
Excellent

Excellent
Vraiment très très bon et très frais. Je met directement de la sauce tsaziki mais attention de ne pas avoir la main trop lourde cela peut vite devenir écœurant.
Ma suggestion : Les servir à l'apéritif coupés en tranches (2cm env.) avec un pic. Succès garanti.

Signaler corinne23_jdf - 1 juin 2011
Très bien

Wraps au saumon fumé
Bon, mon homme, un peu difficile a beaucoup aimé. c'est rapide et pas cher. Je garde dans mon livre de recette !
Ma suggestion : faire mariner le saumon au préalable dans un peu de citron

Notez cette recette