Wraps saumon, concombre et fromage frais
Ces wraps au saumon, concombre et fromage frais sont parfaits pour un déjeuner léger, un pique-nique ou un apéritif gourmand. Faciles à préparer, ils allient croquant, douceur et fraîcheur en quelques bouchées.
Ingrédients
-
Tortillas de blé mexicaines 2 unités
-
Saumon fumé 100 g
-
Oeuf de lump rouge 2 c à s
-
Mimolette (ou autre fromage de votre choix) 4 tranches
-
Fromage frais (type Saint-Moret, Carré frais, ou encore yaourt grec, etc.) 4 c à s
-
Concombre 50 g
-
Laitue quelques feuilles
-
Aneth, ciboulette, persil... selon le goût
Préparation
- 1 Mélanger le fromage frais avec les oeufs de lump, poivrer légèrement, ajouter les herbes ciselées. Tartiner chaque tortilla avec ce mélange.
- 2 Préparer deux wraps au saumon : déposer une feuille de salade, une tranche de saumon fumé, quelques lamelles de concombre sur deux des tortillas. Rouler le tout en serrant bien, mais en prenant soin de ne pas déchirer les tortillas. Attention, il ne faut pas trop mettre de garniture si on veut réussir cette opération sans problème. Maintenir éventuellement avec un cure-dent.
- 3 Procéder de la même manière pour les deux autres tortillas, en mettant des tranches de mimolette à la place du saumon fumé.
-
Pour finirDéguster !
Avez-vous aimé cette recette ?