Wraps au saumon fumé

4.2 / 5  basé sur 71 avis
Imprimer

Quelques crudités, de la viande froide, du jambon ou du poisson fumé, un peu de fromage, le tout roulé (to wrap en anglais) dans des tortillas de blé : c'est la nouvelle version du sandwich.

Ingrédients

  • 4 tortillas de blé mexicaines (se trouvent dans tous les supermarchés, marque Old El Paso... ou faites maison)
  • 100 g de saumon fumé en tranches fines
  • 2 cuillères à soupe d'oeufs de lump rouges
  • 4 tranches fines de mimolette ou autre fromage de votre choix
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais (type Saint-Moret, Carré frais, ou encore yaourt grec, etc.)
  • 50 g de concombre détaillé en très fines lamelles ou en tout petits dés
  • quelques feuilles de laitue
  • aneth, ciboulette, persil... selon le goût

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le fromage frais avec les oeufs de lump, poivrer légèrement, ajouter les herbes ciselées. Tartiner chaque tortilla avec ce mélange.
  2. 2 Préparer deux wraps au saumon : déposer une feuille de salade, une tranche de saumon fumé, quelques lamelles de concombre sur deux des tortillas. Rouler le tout en serrant bien, mais en prenant soin de ne pas déchirer les tortillas. Attention, il ne faut pas trop mettre de garniture si on veut réussir cette opération sans problème. Maintenir éventuellement avec un cure-dent.
  3. 3 Procéder de la même manière pour les deux autres tortillas, en mettant des tranches de mimolette à la place du saumon fumé.
  4. Pour finir
    Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 71 avis)
Signaler aurelie-r54 - 25 décembre 2013
Excellent

rapide et délicieux!
Je n'ai fait que ceux au saumon. Rien à dire, c'était délicieux! Présentés en morceaux à Noël, a eu un beau succès!

Signaler elisabeth_d58 - 11 novembre 2013
Très bien

Sympa
Original une fois avec le saumon, une fois avec la mimolette. Astuce : ne pas mettre trop d’œufs de lump pour que ce ne soit pas trop écœurant.

Signaler aurore.b98 - 24 février 2012
Excellent

Aurore
Cette recette donne une entrée fraiche, ou un encas plus équilibré qu'un sandwich pour le midi par exemple. Idéal en été également.

Signaler delphine-b87 - 26 août 2011
Excellent

Excellent
Vraiment très très bon et très frais. Je met directement de la sauce tsaziki mais attention de ne pas avoir la main trop lourde cela peut vite devenir écœurant.
Ma suggestion : Les servir à l'apéritif coupés en tranches (2cm env.) avec un pic. Succès garanti.

Signaler corinne23_jdf - 1 juin 2011
Très bien

Wraps au saumon fumé
Bon, mon homme, un peu difficile a beaucoup aimé. c'est rapide et pas cher. Je garde dans mon livre de recette !
Ma suggestion : faire mariner le saumon au préalable dans un peu de citron

Notez cette recette