Naans au fromage cuits au four
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Aujourd'hui je vous propose des naans indiens au fromage ou cheese naans, cuits au four. Un superbe accompagnement pour un curry ou une viande ou un poisson épicé. L'avantage de cette cuisson et qu'on a tous les naans cuits en même temps et on peut faire le service de suite, quand ils sont bien chauds.
Ingrédients
4
personnes
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Eau tiède 50 g
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Levure boulangère fraîche 10 g
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Sucre 1 c à c
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Yaourt nature 125 g
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Sel 1/2 c à c
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Huile de tournesol 2 c à s
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Farine 270 g
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Vache qui rit 8 Portions
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Beurre ou ghee 25 g
Préparation
- 1 Dans un petit bol, délayer la levure avec l'eau tiède (35-40°C) et le sucre. La laisser s'activer pendant 15 minutes (elle doit commencer à former des bulles à la surface).
- 2 Dans un grand bol, mélanger le yaourt avec le sel et l'huile. Ajouter la levure délayée et mélanger pour l'incorporer.
- 3 Ajouter petit à petit la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser pousser pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- 4 Placer la pâte sur un plan de travail fariné, la diviser en 4 parts égales et faire 4 boules. Couvrir et la laisser reposer pendant 10-15 minutes.
- 5 Préchauffer le four à 300°C, chaleur tournante (ou à la température maximum de votre four).
- 6 Aplatir un peu une boule de pâte avec la main, placer au milieu 2 triangles de fromage et bien refermer la pâte par-dessus. Étaler attentivement avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir un naan (un rond d'environ 18 cm).
- 7 Retourner le naan et le poser sur une planche légèrement farinée. Couvrir avec un torchon, en attendant de préparer les autres.
- 8 Préparer les 3 autres naans de la même façon.
- 9 Déposer les naans sur 2 plaques couvertes de papier sulfurisé - 2 par plaque.
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Pour finirEnfourner (les 2 plaques à la fois) et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ils vont bien gonfler à la cuisson. Badigeonner de beurre ou de ghee à la sortie du four et servir aussitôt.
C'est terminé
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