Naans au chèvre

4 / 5  basé sur 64 avis

Un petit pain indien fourré au fromage de chèvre... à servir en accompagnement d'un curry d'agneau ou d'un poulet tandoori !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Verser la farine dans un saladier et y ajouter le sel, l'huile, la levure délayée dans l'eau tiède, puis le yaourt. Travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer une heure.
  2. 2 Séparer la pâte en 4 boules et les aplatir en forme de galettes. Mettre 1/4 du chèvre au centre de chaque galette, replier et étaler ensuite au rouleau.
  3. Pour finir
    Cuire chaque galette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles aient bien gonflé et soient un peu dorées. Servir chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler Manuel - 17 janvier 2014
Très bien

SeigneurSomai
très bon.
Ma suggestion : Je le fais avec du lait à la place du yaourt. Du lait en poudre dilué dans un peu d'eau, pour donner un lait assez épais.
Je n'achète plus de pain depuis que j'ai découvert cette recette.

Signaler didier-h60 -  7 décembre 2010
Très bien

A conseiller
Plus lourd que ce que je connaissais du resto indien, je n'avais pas de yaourt, alors j'ai mis de la crème fraîche et le résultat est satisfaisant.

Signaler danielle-m41 -  4 août 2010
Très bien

A faire et refaire sans modération
Adopté par la famille sans réserve.
Ma suggestion : Pour les rendre plus moelleux, j'ai mis 200 g de farine et 100 g de fécule de maïs. J'utilise la fonction pétrissage de la machine à pain, ce qui me permet de mélanger le fromage dans la pâte.

Signaler Julie - 16 septembre 2008
Très bien

Recette simple et pas chère
Difficile de ne pas faire ressortir le fromage de la pâte.
Ma suggestion : Je remplace le chèvre par de la Vache qui rit et je t'étale à la spatule puis referme la pâte comme une petite crêpe.

Signaler Véronique - 30 juillet 2008
Très bien

Ghee
C'est une bonne idée le chèvre. Les naans sont très bons !
Ma suggestion : On peut ajouter du ghee (beurre remanié)et aussi du curry doux, ça change...