Cheese naan ultra moelleux

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h 15 mn

Voici une recette végétarienne de cheese naan ultra moelleux. Ce sont des pains cuits à la poêle, garnis de fromage fondu (type vache qui rit) et qui peuvent très bien servir de base pour des sandwichs ou accompagner des plats en sauce ou se manger en pique-nique ou au brunch. Petite astuce pour cette recette végétarienne : plus vos naan seront froids, plus ils seront faciles à étaler et le fromage ne sortira pas lors du façonnage.

Ingrédients

5 personnes
  • farine t45

    farine t45 500 g

  • farine t55

    farine t55 500 g

  • yaourt nature

    yaourt nature 250 g

  • levure fraîche

    levure fraîche 40 g

  • sucre

    sucre 1 cc

  • sel

    sel 2 cc

  • huile neutre

    huile neutre 8 cas

  • lait

    lait 200 g

  • eau

    eau 200 g

  • fromage fondu type vache qui rit 150 g

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Préparation

  1. 1 Emietter la levure au fond de la cuve du robot. Ajouter la farine, le sucre, le sel, le yaourt et l'huile. Actionner le robot en vitesse lente et verser l'eau et le lait petit à petit. Pétrir 10 à 15 min jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et souple. Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
  2. 2
    Dégazer la pâte, diviser en 10. Etaler chaque pâton, garnir de fromage fondu,
  3. 3
    Refermer en boule, déposer sur un plateau de papier cuisson, couvrir et entreposer plusieurs heures au frigo.
  4. 4
    Chauffer une poêle, prendre un naan, l'étaler délicatement finement au rouleau et faire cuire dans la poêle bien chaude. Tourner régulièrement le pain qui va gonfler.
  5. Pour finir
    Une fois cuit, le badigeonner de beurre fondu et parsemer de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Val - 30 juin 2024
Excellent

Juste un délice

Signaler Mario - 28 mars 2023
Excellent

Délicieux, parfait, meilleur qu’au resto ????

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