Cheese naan ultra moelleux
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Voici une recette végétarienne de cheese naan ultra moelleux. Ce sont des pains cuits à la poêle, garnis de fromage fondu (type vache qui rit) et qui peuvent très bien servir de base pour des sandwichs ou accompagner des plats en sauce ou se manger en pique-nique ou au brunch. Petite astuce pour cette recette végétarienne : plus vos naan seront froids, plus ils seront faciles à étaler et le fromage ne sortira pas lors du façonnage.
Ingrédients
5
personnes
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farine t45 500 g
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farine t55 500 g
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yaourt nature 250 g
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levure fraîche 40 g
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sucre 1 cc
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sel 2 cc
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huile neutre 8 cas
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lait 200 g
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eau 200 g
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fromage fondu type vache qui rit 150 g
Préparation
- 1 Emietter la levure au fond de la cuve du robot. Ajouter la farine, le sucre, le sel, le yaourt et l'huile. Actionner le robot en vitesse lente et verser l'eau et le lait petit à petit. Pétrir 10 à 15 min jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et souple. Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
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2
Dégazer la pâte, diviser en 10. Etaler chaque pâton, garnir de fromage fondu,
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3
Refermer en boule, déposer sur un plateau de papier cuisson, couvrir et entreposer plusieurs heures au frigo.
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4
Chauffer une poêle, prendre un naan, l'étaler délicatement finement au rouleau et faire cuire dans la poêle bien chaude. Tourner régulièrement le pain qui va gonfler.
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Pour finirUne fois cuit, le badigeonner de beurre fondu et parsemer de persil.
C'est terminé
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