5/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Pains mozzarella, tomate et basilic
Pas de temps de pause pour la pâte ! C'est facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
- Pour 4 pièces :
 - 200 gr de farine
 - 30 ml d'huile d'olive
 - 1 yaourt nature
 - 150 gr de mozzarella râpée
 - 1 tomate
 - 1 douzaine de feuilles de basilic
 - sel et poivre noir
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 10 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Coupez la tomate en petits dés en enlevant les graines... Réservez. Ciselez grossièrement le basilic.
 - 2 Mélangez le yaourt avec l'huile d'olive jusqu'à ce que celle-ci soit bien incorporée... Ajoutez 2 pincées de sel. Ajoutez la farine et pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule... Comptez 5 bonnes minutes.
 - 3 Partagez cette boule en 4 petites boules... Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné jusqu'à obtenir des galettes de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
 - 4 Parsemez le centre des galettes de mozzarella râpée, de tomates en dés et de basilic ciselé. Poivrez. Repliez les bords vers le centre et formez une nouvelle boule que vous aplatissez à nouveau au rouleau.
 - 
            
                    Pour finirFaites cuire les naans à la poêle à sec, 4 ou 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif... Dégustez aussitôt... Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer, à la poêle ou au four (ce que j'ai fais), mais je pense que c'est meilleur de les consommer directement ;-)
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?