Cheese naan La Vache qui rit et curry de poulet
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Ingrédients
- Pour les naans
- 320 g de farine
- 130 ml de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 petite cuillère à café de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 yaourt nature brassé
- 8 portions fromage La Vache qui rit®
- 1 cuillère à café de Sel
- Pour le curry de poulet
- 600 g de blancs de poulet
- 2 yaourts nature brassés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Quelques branches de coriandre fraîche
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour les naans : Délayer la levure dans le lait tiède. Verser la farine dans un grand saladier et ajouter le lait avec la levure puis le beurre fondu, l'huile de tournesol, le yaourt nature brassé et le sel. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture souple. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 20 min dans un endroit chaud.
- 2 Fariner un plan de travail et découper la pâte en 4 morceaux de même poids. Rouler chaque morceau en boule et laisser reposer 5 minutes. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule en forme de rond ou d'ovale. Disposer 2 portions de fromage La Vache qui rit® sur chaque moitié de pâte en les écrasant légèrement. Rabattre l'autre moitié de pâte pour fermer le naan. Étaler à nouveau délicatement la pâte afin d'obtenir une galette assez fine.
- 3 Faire chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, et y faire cuire sur feu doux à moyen les naans sur les deux faces pendant quelques minutes.
- 4 Réalisation du curry de poulet Détailler les blancs de poulet en cubes. Les mélanger avec le yaourt dans un saladier. Saler et poivrer. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir doucement l'oignon et l'ail. Ajouter le curry puis la boîte de concentré de tomates. Verser toute la préparation au poulet dans la sauteuse. Laisser mijoter pendant 25 minutes. Saler et poivrer. Presser un peu de jus de citron vert sur la préparation et parsemer de coriandre fraîche. Servir avec le reste des citrons verts coupés en quartiers et les naans bien chauds.
-
Pour finirConseil : Vous pouvez également réaliser cette recette de naans au robot ou bien à la machine à pain. Pour une viande encore plus tendre, vous pouvez laisser mariner le poulet toute la nuit au réfrigérateur. Petite astuce temps : en replaçant la levure boulanger par ½ sachet de levure chimique, le temps de repos de la pâte passe à 20 min !
C'est terminé
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