Cheese naan La Vache qui rit et curry de poulet
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La Vache qui rit® propose une délicieuse fusion entre la cuisine indienne et un fromage emblématique français avec cette recette de cheese naan La Vache qui rit et curry de poulet. Ce plat combine la douceur fondante du fromage à tartiner dans un pain naan moelleux, accompagné d'un curry onctueux aux saveurs exotiques, idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
Pour les naans
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Farine 320 g
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Lait tiède 130 ml
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Beurre fondu 3 c à s
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Levure de boulanger sèche 1 c à c
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Huile de tournesol 1 c à s
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Yaourt nature brassé 1 unité
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Fromage La Vache qui rit® 8 portions
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Sel 1 c à c
Pour le curry de poulet
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Blanc de poulet 600 g
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Yaourt nature brassé 2 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Concentré de tomate 1 boîte
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Citron vert 2 unités
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Curry 1 c à s
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Huile de tournesol 1 c à s
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Coriandre fraîche Quelques branches
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pour les naans : Délayer la levure dans le lait tiède. Verser la farine dans un grand saladier et ajouter le lait avec la levure puis le beurre fondu, l'huile de tournesol, le yaourt nature brassé et le sel. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture souple. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 20 min dans un endroit chaud.
- 2 Fariner un plan de travail et découper la pâte en 4 morceaux de même poids. Rouler chaque morceau en boule et laisser reposer 5 minutes. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule en forme de rond ou d'ovale. Disposer 2 portions de fromage La Vache qui rit® sur chaque moitié de pâte en les écrasant légèrement. Rabattre l'autre moitié de pâte pour fermer le naan. Étaler à nouveau délicatement la pâte afin d'obtenir une galette assez fine.
- 3 Faire chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, et y faire cuire sur feu doux à moyen les naans sur les deux faces pendant quelques minutes.
- 4 Réalisation du curry de poulet Détailler les blancs de poulet en cubes. Les mélanger avec le yaourt dans un saladier. Saler et poivrer. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir doucement l'oignon et l'ail. Ajouter le curry puis la boîte de concentré de tomates. Verser toute la préparation au poulet dans la sauteuse. Laisser mijoter pendant 25 minutes. Saler et poivrer. Presser un peu de jus de citron vert sur la préparation et parsemer de coriandre fraîche. Servir avec le reste des citrons verts coupés en quartiers et les naans bien chauds.
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Pour finirConseil : Vous pouvez également réaliser cette recette de naans au robot ou bien à la machine à pain. Pour une viande encore plus tendre, vous pouvez laisser mariner le poulet toute la nuit au réfrigérateur. Petite astuce temps : en replaçant la levure boulanger par ½ sachet de levure chimique, le temps de repos de la pâte passe à 20 min !
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