Velouté de courgettes au Kiri

4.7 / 5  basé sur 21 avis
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Simple et efficace, cette recette de velouté de légumes plaira aux grands comme au petits grâce à son Kiri fondant.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, dans une cocotte. Ajoutez les courgettes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux, ajoutez environs 50 cl de bouillon de volaille et faites cuire en cocotte fermé pendant 20 minutes.
  2. Pour finir
    Ajoutez le Kiri, la crème et le curry et mixez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Beber34 - 28 novembre 2022
Excellent

Très simple et un résultat qui a plu à tt le monde. J'apprécie particulièrement qu'il n'y ait pas indiqué d'ajouter du sel . Avec le bouillon et le curry, ça suffit !

Signaler karene - 16 novembre 2013
Très bien

l'avis de karene
recette facile à préparer,délicieuse.à refaire car cela m'a pris une demi-heure .Merci car mes filles n'aiment pas trop les courgettes,mais là elles ont adoré

Signaler Flobreizh - 14 octobre 2013
Excellent

Excellent
Très bon ! je n'ai pas mis de crème, le kiri suffit à faire le "velouté" je pense qu'avec ça aurait été écoeurant. Je n'ai pas mis de curry non plus. L'oignon et le bouillon relève bien le goût de la courgette. J'en referai !

Signaler Marie - 9 mars 2013
Excellent

velouté de courgettes au kiri
très belle recette que je vais m'empresser de réaliser.
Ma suggestion : pour l'orthographe : ... en cocotte fermée. Hé oui, "cocotte" est un nom féminin !!!
Merci

Signaler Delphine - 9 décembre 2012
Excellent

Fameuse !!!
Excellente recette , j en fais et j en refais de cette succulente soupe !!! Ça change de la traditionnelle soupe de légumes. Merci et encore merci.

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