Naan nature à la poêle : la recette rapide

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 1 h 13 mn

Découvrez cette recette de naan nature à la poêle, un pain moelleux et légèrement doré, parfait pour accompagner vos plats en sauce ou pour un repas simple et savoureux. Facile et rapide à préparer, il ravira toute la famille !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 250 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Levure de boulanger sèche

    Levure de boulanger sèche 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 100 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le yaourt nature, l'huile d'olive et l'eau tiède progressivement tout en pétrissant la pâte. Continuez à pétrir pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2
    Laisser reposer
    Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.
  3. 3
    Former les naans
    Dégazez la pâte et divisez-la en 4 boules égales. Étalez chaque boule avec un rouleau à pâtisserie pour former un cercle d'environ 2 à 3 mm d'épaisseur.
  4. Cuisson à la poêle
    Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsque la poêle est bien chaude, placez un naan et laissez cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à gonfler et que des bulles se forment. Retournez-le et faites cuire encore 1-2 minutes de l’autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement marqué.
C'est terminé
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