Piquillos d'asperges des sables des Landes IGP
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Une recette proposée par Asperges des sables des Landes IGP. Crédit photo : J-C Amiel / M. Leteuré / Asperges des sables des Landes IGP
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez les asperges et faites-les cuire à l’anglaise (eau bouillante salée) pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson des asperges en piquant avec un couteau.
- 2 Dans cette même eau, faites cuire pendant 9 minutes les œufs. Une fois cuit, faites refroidir dans une eau glacée les asperges et les œufs. Réservez les asperges sur un linge propre.
- 3 Réalisez une brunoise avec la partie basse des asperges et les œufs. Réservez les pointes. Préparez une sauce avec une cuillère à café de moutarde, le vinaigre et l’huile de colza.
- 4 Salez et poivrez. Ciselez l’estragon. Mélangez la sauce à la brunoise d’asperges et d’œuf, ajoutez également l’estragon.
- 5 Mélangez et farcissez les piquillos de cette préparation.
-
Pour finirSur une assiette, déposer les pointes d’asperges sur un filet d’huile de colza et de poivre blanc et le piquillo d’asperges et œufs.
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