Rouleaux de printemps au confit de canard des landes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 27 mn

On adore cette recette de rouleaux de printemps au confit de canard des landes de la marque Maison LAFITTE

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de canard confites Maison LAFITTE

    Cuisse de canard confites Maison LAFITTE 2

  • Feuille de riz

    Feuille de riz 8

  • Vermicelle de riz

    Vermicelle de riz 150 g

  • Radis

    Radis 5

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 2

  • Salade verte ou rouge feuille

  • Coriandre

    Coriandre

  • Menthe

    Menthe

  • Graine de sésame

    Graine de sésame

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam

  • Jus d'orange

    Jus d'orange

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Préparation

  1. 1 Faire réchauffer les 2 cuisses de canard au four à 160°C durant 5 minutes afin de pouvoir les effilocher.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante en suivant les indications sur le paquet.
  3. 3 Dans une grande assiette creuse remplie d’eau froide, déposer 1 feuille de riz et laisser ramollir 30 sec à 1 minute. Retirer la feuille de riz puis égoutter. Mettre à plat sur le plan de travail.
  4. 4 Placer 1 ou 2 feuilles de salade, quelques champignons et radis émincés finement et quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîches. Déposer une petite quantité de vermicelles au centre de la feuille de riz.
  5. 5 Ajouter les cuisses confites effilochées Maison LAFITTE et une pincée de graines de sésame grillées.
  6. 6 Plier la partie du bas par-dessus les ingrédients et presser légèrement avec vos doigts pour compacter.
  7. Pour finir
    Plier ensuite les côtés par-dessus le centre et rouler le tout vers le haut. A déguster avec une sauce Nuoc-Mam diluée avec une pointe de jus d’orange.
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