Recettes à l'estragon

Originaire de Russie, l'estragon sème ses branches dans les assiettes. Fruits de mer, crustacés, viandes, soupes ou salades, seules quelques feuilles suffisent pour agrémenter une recette.

Recettes à l'estragon
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C'est l'une des fines herbes à avoir toujours sous la main. Quelques feuilles d'estragon suffisent à parfumer subtilement un plat. Habituellement, on l'ajoute à un bouquet garni en fin de cuisson, mais dans les sauces au beurre et à la crème (béarnaise, tartare, ravigote, gribiche, rémoulade...) ou dans une simple vinaigrette, cette herbe a toute sa place ! Son goût anisé et poivré très prononcé, légèrement amer, relève les arômes de n'importe quelle préparation : marinades, rillettes, lapin en sauce, quiches, papillotes de poisson, frittatas, oeufs... ou pour aromatiser du vinaigre, du beurre ou de la moutarde. Le dimanche, le poulet à l'estragon reste un grand classique - il suffit de glisser quelques feuilles sous la peau de la volaille - mais on retrouve aussi cette herbe dans la blanquette de veaula traditionnelle omelette ou la polenta au chèvre frais à l'estragon.  

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L'estragon a un goût très prononcé. Savoir bien le doser est donc tout un art, que vous pourrez découvrir à travers ces succulentes recettes.

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