Asperges des sables des Landes au jus de grenade
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Ingrédients
- 8 asperges des sables des Landes
- 2 grenades
- 1 feuille de gélatine
- 2 oranges taillées en suprême
- 1 oeuf dur haché
- 1 botte de radis
- 1 botte d'aneth
- 120 g de mayonnaise
- 30 g de cornichons
- 30 g de câpres hachées
- 1 citron vert
- Sel/poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Coupez les grenades en 2 et pressez-les pour en extraire le jus.
- 2 Faites chauffer légèrement le jus, ajoutez la feuille de gélatine et faites coulez le mélange dans les assiettes. Mettez les assiettes au frais pendant 1 heure.
- 3 Pour la préparation de la sauce gribiche : A la mayonnaise, ajouter les cornichons, câpres, l'aneth hachée, l'œuf dur et râpez le zeste d'un citron vert Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
- 4 Pour la préparation des asperges : Épluchez les asperges à l'aide d'un économe. Faites les cuire entières dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Refroidissez-les dans de l'eau glacée.
-
Pour finirPour le dressage : Coupez les asperges dans la longueur. Dressez-les sur la gelée de grenade. Ajoutez la sauce gribiche, les oranges, les graines de grenade, l'aneth et le radis en fines tranches.
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