Asperges blanches des Landes, vinaigrette à l'oeuf cassé
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Découvrez la recette élaborée par le Chef Hugues GERMANY, du restaurant parisien La Bastide Odéon (75006), pour la dernière Quinzaine Gourmande 2015 de l'Asperge des RestoPARTNER'S
Ingrédients
- 16 asperges blanches des Landes (calibre 22)
- 4 oeufs
- 1 botte de ciboulette
- 10 fines tranches de ventrèche roulées au piment d'Espelette
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparation des asperges : éplucher les asperges et les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Bien les rafraîchir à l’eau froide et les égoutter sur un linge propre.
- 2 Préparation de la vinaigrette : cuire les oeufs pendant 5 min 30 dans l’eau bouillante avec leur coquille bien rafraichir dans l’eau froide puis les écaler. Dans un bol, écraser les oeufs à l’aide d’une fourchette, incorporer l’huile d’olive, la ciboulette, le sel et poivre, et selon les goûts un peu de piment d’Espelette.
- 3 Préparation des chips de ventrèche : poser les tranches de ventrèche sur une plaque avec un papier sulfurisé, mettre au four pendant environ 7 minutes. Laisser refroidir.
-
Pour finirDressage : sur une assiette poser 4 asperges légèrement tiédies au Micro-ondes (15 secondes). Puis, disposer la vinaigrette à l’oeuf cassé sur les asperges et déposer les chips de ventrèche.
C'est terminé
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