Chinois aux pépites de chocolat simple et rapide

Une viennoiserie bien gourmande...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Verser tous les ingrédients dans un saladier puis pétrir 10 min. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h. La pâte doit doubler de volume.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : porter à ébullition le lait, avec la gousse de vanille et le sucre. Battre les œufs avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger le tout. Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur la préparation précédente. Puis, remettre l’ensemble dans la casserole à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe. Filmer et réserver au frais.
  3. Pour finir
    Etaler la pâte en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, recouvrir de la crème pâtissière et disposer le chocolat grossièrement concassé par-dessus. Rouler délicatement pour former un boudin. Le découper en 8 morceaux égaux et les déposer dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer une heure. Préchauffer votre four à 180°c. Dorer le chinois avec le jaune d’œuf et enfourner 25 min.
C'est terminé
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