Recette de saison : tortellinis aux tomates et poireaux

Découvrez cette délicieuse idée recette signée Giovanni Rana : des tortellinis "poulet à la paysanne" cuisinés aux couleurs de l'automne avec des poireaux et des tomates cerises.

Voici une proposition d'accompagnement pour toute la nouvelle recette de tortellini "poulet à la paysanne". Ultra simple, cette recette ne demande que quelques minutes de préparation, pour un rendu très "gastronomique". 

Quelques astuces en plus :

  • La cuisson des pâtes farcies fraîches ne de doit jamais dépasser 2-3 minutes, au risque de voir les pâtes se briser.
  • Plutôt cuire les pâtes à petit bouillon, et non à ébullition, pour ne pas que l'enveloppe des raviolis ou tortellinis ne se délite.
  • Si vous voulez servir les pâtes avec une sauce chaude, il faut que celle-ci soit très liquide car une partie sera naturellement absorbée par les pâtes.
  • L'ajout de crème fraîche se fait en fin de cuisson.
  • Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile dans l'eau de cuisson.
  • Une sauce simple mettra davantage en valeur le goût des pâtes.
  • Pour réchauffer vos pâtes, privilégiez le micro-ondes, qui a l'avantage de ne pas les dessécher.