Sushis : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 54 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez la recette des sushis pour réaliser vos propres makis ! Aussi bons qu'au restaurant japonais. Et n'hésitez pas à consulter notre dossier spécial sushis.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2
    Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
  3. 3
    Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.
  4. 4
    Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
  5. Pour finir
    Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler Mehdi -  8 mars 2022
Excellent

Le sushi est mon plat DU MOMENT ET PRÉFÉRÉE

Signaler Cyrus - 11 mars 2021
Médiocre

Navrant

Signaler Japonais  -  8 décembre 2020
Médiocre

Ça doit être bon. Mais ceci est un maki pas un sushi.
Cette erreur m'empêche de lire la recette.

Signaler piooupiou - 25 novembre 2020
Médiocre

bonjour , voici un maki et non un sushi

Signaler excellent - 31 juillet 2020
Excellent

c'est tres et quand j'ai essayer c'etait absolument bon

Notez cette recette