Sushis : la meilleure recette
Découvrez ma recette des sushis pour réaliser des makis, aussi bons qu'au restaurant japonais ! Suivez attentivement les étapes et mes conseils afin de réussir vos sushis gastronomiques comme un chef ! A décliner au saumon, au fromage frais, version California : on adore !
Ingrédients
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riz vinaigré (voir la recette sur ce site) 300 g
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poisson au choix (saumon bar sole maquereau ici du thon) 200 g
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algues séchées (nori) 3 feuilles
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vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide 2 c à s
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un peu de wasabi
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une natte de bambou
Préparation
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1
Préparation du poissonDécoupez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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2
Préparation du riz et de la feuille de noriHumectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
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3
Ajout de la garnitureDéposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.
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4
Rouler le sushiTout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
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Découpe des rouleauxDéroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.
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