Sushis : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 53 avis
Difficulté Facile
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez la recette des sushis pour réaliser vos propres makis ! Aussi bons qu'au restaurant japonais. Et n'hésitez pas à consulter notre dossier spécial sushis.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2
    Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
  3. 3
    Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.
  4. 4
    Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
  5. Pour finir
    Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler Anne -  9 février 2013
Très bien

Bonne recette
Pour une première ils n'étaient pas mauvais!la seule difficulté est le roulage mais on prend le coup de main après!
Ma suggestion : Je préfère les manger avec de la sauce soja sucrée!

Signaler celine-f43 - 22 janvier 2012
Très bien

Mes premiers makis et sushis
Finalement assez facile a faire....
Ma suggestion : J'ai préféré commencer par des sushis crevette et des makis saumon fumé-avocat

Signaler Charlotte - 28 avril 2011
Très bien

Les algues
Recette génial, mais le goût des algues séchées laisse a désirer.
Ma suggestion : Je sais c'est un peu étrange, mais essayer avec du fromage, de la mozzarelle notamment et c'est absolument délicieux.

Signaler Anaïs - 22 mars 2010
Très bien

Poisson cru ou pas
Ma suggestion : Pour tous les sceptiques du poisson cru, j'ai essayé avec du poisson cuit et le résultat est délicieux, surtout avec le saumon. Le sushi se décline à volonté même avec du foie gras.

Signaler Myriam -  2 octobre 2008
Très bien

Non non
Non, Frederic, il faut couper chaque feuille de nori en 2 avant le début. Si vous gardez une feuille de nori entière, vous allez vous retrouver avec un rouleau énorme... quoique, c'est très bon aussi, mais plus dur à manger !