Sylvie Bencina : "Je joue avec les odeurs, les saveurs, les couleurs"

Sylvie Bencina a partagé plus de 100 recettes sur le Journal des Femmes. Cette spécialiste des biscuits et des terrines nous en dit un peu plus sur sa façon de cuisiner.

Sylvie Bencina : "Je joue avec les odeurs, les saveurs, les couleurs"
© Sylvie Bencina

Bonjour Sylvie,

Pouvez-vous vous présenter en quelques phrases ?

Je m'appelle Sylvie et j'habite en Haute-Savoie. Je suis gourmande et passionnée de cuisine. J'aime partager mes découvertes culinaires.

D'où vous vient votre passion pour la cuisine ?

C'est ma mère qui m'a transmis le goût de la cuisine en préparant des plats simples.
Puis très vite, je me suis passionnée à la lecture des revues et des livres culinaires. Je créais des carnets en découpant des recettes.

Si vous deviez résumer votre cuisine en 3 mots...

C'est un moment de plaisir. C'est un peu jouer avec les odeurs, les saveurs et les couleurs.

"J'ai toujours une boîte de biscuits maison à offrir"

A quelle fréquence cuisinez-vous ?

Dès que j'ai du temps de libre. J'expérimente de nouvelles recettes selon mon inspiration.
J'ai toujours dans une boite des petits gâteaux à offrir pour le thé ou des biscuits, cakes et muffins salés pour un apéritif improvisé.

Quels sont vos principaux "testeurs" ?

C'est mon mari et mes amis. C'est un moment heureux lorsque l'on passe à table et que l'on voit que tout le monde apprécie vos plats aussi bien avec les yeux, qu'avec les papilles.

Où trouvez-vous l'inspiration ?

Je m'inspire de recettes prises sur des blogs en faisant des variantes, en apportant une touche personnelle en mettant des épices, des herbes aromatiques de mon jardin.
Je laisse libre court à mon imagination.

Vous avez déposé plus de 100 recettes sur notre site. Avez-vous pensez à ouvrir un blog culinaire ?

Non, pas pour le moment.

"J'aime beaucoup utiliser les épices"

Quelles sont vos recettes favorites ?

Il y en a tellement. J'adore préparer des biscuits mais également des terrines.

Vous êtes plutôt "sucré" ou "salé" ?

Je suis plutôt bec salé. Par contre, comme j'ai des amis qui aiment beaucoup la pâtisserie, je prépare souvent des gâteaux, biscuits et entremets.

Quel est le produit que vous préférer travailler en cuisine ?

J'aime beaucoup utiliser des épices. C'est un peu comme si on voyageait en dégustant un plat.

Que peut-on vous souhaiter ?

Je souhaite pouvoir régaler mes amis en leur faisant découvrir des saveurs, des plats qu'ils ne connaissent pas.

Un petit mot à l'attention de nos lecteurs ?

Continuez à envoyer vos avis, de nouvelles recettes afin de faire partager votre savoir-faire et de régaler nos papilles !

Merci Sylvie !